株式会社アオバの口コミを探す

株式会社アオバの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
社員全員が自分自身の仕事を責任を持ってしっかりこなすというような社風があります。他の人の助けが必要になれば、異なる部署の人でも手伝ってくれて、チームとしてやり遂げようという意識があります。そのため、明らかに手を抜きすぎたり、「自分だけは」というように個人プレーに走りすぎたりすることは、好まれません。
また、基本となる仕事内容は変わりませんが、様々な決定事項がスピード感を持って実行されますので、取り扱っている商品のことやお客さまのことなど、常に情報をアップデートしていることが求められます。

営業・企画・事務などセクションで分かれていますが、各部署内でも各部署間でもコミュニケーションは活発です。些細なことでも他の部署の人に気軽に聞きながら仕事を進められます。
また、本社と営業所の間のコミュニケーションも常に行われています。
各部署がお互いにうまく連携しながら仕事を進められるような組織体制です。

回答者: 男性/ 東京営業所 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
企業カルチャー・社風:自分自身は中途入社ですが、入社後すぐに感じたのはとにかく真

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
組織体制・コミュニケーション:私の会社は、特に女性の社員が多く毎日会話が途絶えな

口コミ投稿日:2021年10月28日
組織体制・コミュニケーション:若い人や、勤務歴の短い人が多く、勤務歴の長い方やベ

愛知県名古屋市西区宝地町136
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも地道に業績を上げてきた会社で、無理なことはしない... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1815
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特になし。社風は良くも悪くも古い会社。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
新潟県新潟市東区下木戸1丁目2-40
商社・住宅・インテリア
組織体制・コミュニケーション:店舗やブロックによるところが大きいが、営業職をずっとやってき... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3-2芝細田ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業所によって大きく異なる。業界の問題でもあるのだが、いまだ... 続きを見る
福岡県北九州市若松区
商社・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:古い会社だから、昭和気質の部分がある。リモートワークをしない... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目10-3クマヒラ日本橋ビル
商社・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:良くも悪くも若手から大きな仕事が回ってきます。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目10-1FTSビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社お客様儲かる営業部
企業カルチャー・社風:アットフォームではあるが、内面、土日の農業支援等に日当もなく... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目4-24萩藤ビル 3F、4F、6F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良いように思います。和気藹々としています。コロ... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 7F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:意見や提案について 社歴など関係なく、良いものがあれば直ぐに... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
企業理念の浸透:「パブリックスペースを賑やかにすることで人々を幸せにする」と... 続きを見る

株式会社アオバで働いていますか?