スエヒロセントラルキッチン株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

スエヒロセントラルキッチン株式会社の職種別口コミ(2件)

スエヒロセントラルキッチン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
とにかく美味しいものを食べてもらいたいという思いを会社から感じるのでモチベーションになる。ただ、紙が多くアナログ的な所など、昭和の中小企業感があるが世代交代による新たな文化の芽生えも感じるので今後どうなっていくのか楽しみ。

大きな組織でない事から社長との距離が近く、直接コミュニケーションをとる機会も多い。その為社内のコンセンサスを取る為の仕事の為の仕事はほとんどなく、前職にくらべて会社の事業に直接貢献できていると感じやすくやりがいがある。

スエヒロセントラルキッチン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
女性従業員も多く、産休、育休も取りやすい雰囲気がある。実際育休あけで仕事をしている方も多く。休暇まえと同じポジションで復帰している。復帰後も時短勤務など柔軟に対応してもらえ、働くママには働きやすい環境だと思う。私は製造であるが事務もリモートワークは無い。