京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川台2丁目14-9
京セラドキュメントソリューションズジャパンの口コミ・評判をご紹介!京セラドキュメントソリューションズジャパンで働く社員や元社員から、京セラドキュメントソリューションズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自主的に⾏動することで、自⾝が主体となって仕事ができる環境です。お客様のニーズに応えるために、自分が主体となり他部門と連携して、新たなサービス、製品などを実現化することもできます。チャレンジを積極的に応援する風土です。 参考になった!0
気になる点
現在の仕事を通じて社会へ貢献していると実感することは、容易ではないかもしれません。しかしながら、社会への貢献という意味では、自分自⾝の提案次第で、今後社会へ貢献出来る可能性が大いにあると考えております。お客様や世の中の人々が我々にどのようなことを求めているのか、その視点を常に持ち続け、そしてその要望に応えることで、社会へ貢献出来ていると実感出来るものと考えております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社

良い点
京セラグループで共通のアメーバ経営がしっかり機能しており、経営的に安定していて、人生設計する上でも安心出来る点が良いところだと思います。
因みにボーナスは世間相場よりちょっと良いかもしれない。給料は人それぞれだと思う。 参考になった!0
京セラグループということもあり、給与、賞与、福利厚生等がしっかりしている。人が多い部署では、有給、リフレッシュ休暇(5or9連続休暇)等が使えるが、少ないところはマンパワーが足りないため使用出来ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
気になる点
⼥性営業が少ないため、『⼥性が出産後も営業として働いている』などの実績がない。しかし、あまり活用しきれていないが、⼥性のキャリアプランのための制度は、わりと⾼⽔準なものが既に整っている。せっかくある制度をもっと現場に浸透させるため、⼥性営業の増員が今後の課題である。制度や現場の感覚に変化が⽣まれ、働く⼥性が選択肢を狭めることのない、より良い環境があれば、より⼥性がやりがいを持って働けると感じる。 参考になった!0
良い点
福利厚生は普通以上に充実しています。特に少ないなどと困る事は、有りません。
私はスポーツクラブを良く使います。スポーツクラブでは、プールを利用し家族で活用させていただいております。プール以外はたまにゴルフに行くくらいかな。 参考になった!0
任意保険等、団体割引が適応され通常金額よりかなり割引された金額になりました。リロクラブにも加入している為、レジャー施設、ホテルなどがリーズナブルな金額で使用できるので、家族を持っている方にとっては大変ありがたいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
良い点
上司や先輩のご指導を頂きながらも、自分自⾝で考え、そして実⾏へと移すことの出来る風土があるため、非常にやりがいを感じることが出来ます。特に大きな案件の商談においては、⾊々な⽅々にご協⼒を頂きながら取組むことの出来る環境が整っているため、案件が成約した時の達成感はもちろんのこと、自分自⾝の成⻑に大きく繋げることが出来ると感じております。積極的に挑戦出来る環境があることは、良い点であると考えております。 参考になった!0
気になる点
職場の年齢層は⾼めです。仕事を進める上では、より多くの指導・⽀援を得られる機会がありますが、⼀⽅で若手同⼠のコミュニケーションの機会が減り、同世代だからこそできる仕事の話や私⽣活の相談、会話の機会が少なくなってしまいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
流通・小売関連/その他
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社のおすすめの求人