京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川台2丁目14-9
転職求人サイト「エン転職」で掲載している京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

京セラグループで手にする。働きやすさも、成長も。
仕事内容 入社後はロープレや同行などから。徐々に慣れていきましょう。

「京セラ」ブランドのコピー機やプリンター・オフィス用品などの導入を提案していただきます。新規アカウント開拓をメインに、すでにお取引のある50~60社を担当。お客様の課題をつかみ、長く深い関係性を築いていってください。なお、製品に関する知識は、入社後に身につけていただくことが可能です。

▼アプローチ~提案
提案先は、300名~2000名規模の中堅企業が中心。総務部や情報システム部と商談を行なうことが多いです。コピー機に関わるコスト削減やセキュリティのお話をフックにアポイントを獲得し、お客様へと製品の導入を提案してください。場合により、オフィスのトータルソリューションを提案することもあります。
※1日の電話件数は40~50件くらい、訪問件数は3~4件くらいです。

▼納品・フォロー
納品後もお客様との関係は終わりません。2~3ヶ月に1回程度お客様先を訪問し、製品の使用説明などを行なうとともに、さらなる関係構築を行なってください。コピー機・プリンターの買い替えなどのタイミングで、いち早く声をかけられる存在になりましょう。
■営業の実務経験
┗ 経験業界・年数は不問。キャリアの浅い方も、ぜひご応募ください。

掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27

掲載期間:14/02/21 ~ 14/03/13

掲載期間:14/02/14 ~ 14/03/13
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
流通・小売関連/その他
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
京セラドキュメントソリューションズジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、京セラドキュメントソリューションズジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!