株式会社東幸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
退職金などしっかり出るところも良いと思います。
健康診断など年に1回しておりまして自分の体が健康か不健康か検査したもらえることがすごくありがたいなと思いました。
自分も5年目になるのですがすごく職場の雰囲気がいいので長く勤められてるのもその一つかなと思います。

大きな会議室があります。事務スペースも広く事務所内の雰囲気もすごく良いと思います。
圧力があると仕事がやりずらいとかあるのですが全くそのようなことは感じません。
建物に関しても収納スペースも豊富で使用しやすいです。

株式会社東幸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備/ 無し

口コミ投稿日:2024年03月03日
自分がいた現場ではシフト制でしたため、日程の調整はその月にならなければ立てることができませんでした。
なので前もって予定を立てるのは難しいと感じました。
また、泊まりの勤務も発生するため、その場合は拘束時間が非常に長くなっておりました。

ビルのメンテナンスとして基本的に現場に常駐することになるため、
在宅は望めないかと思います。

株式会社東幸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
ビルメンテナンス業界にて取り組み方や仕事の効率、出来高を常に意識している会社だなと思いました。
安全面なども気にかけながら指導したり取り組んでる会社だなと思いました。
この会社ではまずは基本の挨拶を取り組み一般的なことも細かく教えて頂けたのが自分にとってすごくありがたいなと思いました。

社員同士のコミュニケーションなど常日頃からとれてると思います。
上司の方などコミュニケーション取りやすく、自分の意見も発信できるのが働きやすい会社と思いました。
会社という組織が自分のイメージではすぐ怒鳴られたり、怒られたりのイメージなのですがこの会社では自分の意見を聞いてくれたり、まずは自分で考える力を付けさせてくれるところがすごく良いなと思いました。

この会社では国籍関係なく仕事に取り組んでいることが良いことかなと思いました。
性別も差別などなくお互いに意見の交換などできるところが良いと思いました。
ワークスタイルもそんなに縛りが無く取り組みやすいと思います。

株式会社東幸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

口コミ投稿日:2024年01月29日
ジョブローテーション制度もあるので、誰かが休んでも助け合えるような環境が整っていて、長期のお休みも取れるので、ライフステージの変化があっても働き続けやすいのではないかと思います。残業もないので、その点でも女性にとって働きやすい環境は整っていると思います。

株式会社東幸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
研修は基本的にOJTですため、基本的には自分から覚える姿勢が大切だと思いますが、
業務自体は全体的に難しいことは無いため、焦らなくても大丈夫かなと感じました。
また、人によって教え方がバラバラですので、うまく自分の中で解釈できればなお良いかなと思います。

常駐先にもよりますが関わったことが無い業種の方々とコミニケーションを取る機会が多いのは良いと思います。

株式会社東幸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
入社前は業界未経験だったので何も分からずとても不安でしたがとても、入社後は従業員の方は優しく分からないことがあれば沢山教えてくださります。
コミュニケーションもとても積極的に取ってくださり、とても早く打ち解けることが出来ました。

株式会社東幸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
ビルメンテナンス業界にて欠かせない清掃・設備・警備など主に清掃に力が入っているのでそこが強みかなと思いました。
清掃などこれからの世の中で欠かせない部門でもあるし建物も増えていくにつれて仕事も増えていくと思うので強みと感じました。

弱みだと思うのが、清掃部分で年齢が高い方が働かれていますのでそこが会社としての弱みかなと思います。
これから高齢化社会にもなりつつあるので安全面なども気にかけながら仕事をしていかなくてはならないのかなと思いました。

若手を取り入れることはいいことなのかなと思います。
半ばの人が少なく20代が最近増えてきていることはすごく良いことかなと思います。
今後のためにも若い人を取り組んで次世代に引き継ぐことも良いことなのかなと思います。

株式会社東幸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
役職手当がつくことがあるのですごくいいことです。
自分にも自信と責任感の意識が高まりました。
昇給もビルメンテナンス業界では多く頂いてると思います。賞与も夏、冬頂いて達成感もあり自分の好きなことに使えることがすごくありがたいです。

頑張り次第みとめられると思います。主に資格など取ったり、人脈も関係してくるのかなと思います。そのためにも普段からのコミュニケーションなど多くとるようにしております。
講習会などもありますので参加して自分のスキルも磨けると思いました。