株式会社ハイウェイ・エンジニアリングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
コロナで自粛しているが、親睦会は多いと思います。
ですが、断りやすいです。当たり前ですが断っても何も言われません。

部署にもよりますが、上司はとても優しく丁寧で、人間的にも尊敬できます。色々とお話してくださいます。この方の元でお仕事できて良かったと思っています。

回答者: 男性/ CADトレース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月04日
企業カルチャー・社風:堅実かな。固そうなイメージ土木ですから組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2020年04月29日
企業理念の浸透:そもそも何が企業理念かわかっていない。 そういうお話もほとんど無い

口コミ投稿日:2017年09月28日
企業文化・社風・組織体制:とにかく、元気で明るく 信頼と実績、確かな技術力を大切

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 設計

口コミ投稿日:2022年07月09日
企業カルチャー・社風:個人の幅広い能力の向上を応援してくれる会社。仕事に全然関係

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:同世代間は非常に風通しがよいです。ざっくばらんに相談できます... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:各自が配属先で勤務しており、社員同士の交流の機会は定例会くら... 続きを見る
神奈川県横浜市中区常盤町1丁目7横浜中央YMCA内 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:若手に発言権がないわけではありませんが、部署によっては発言す... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:韓国財閥企業文化を持ち、バリバリと仕事する。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館17階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企業情報部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:実力主義の社風組織体制・コミュニケーション:社員が増えてコミ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 研修/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:独立心のある方が多く仕事がしやすい。ただ場所や課によってかな... 続きを見る
大阪府吹田市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:何かにつけ創業者である代表への依存度が高い。仕事は勉強であり... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:女性が多く、女性が活躍している。翻訳という知的職業の中にいる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】怒号が一方的に飛ぶため、次は自分が呼ばれるの... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:リンクアンドモチベーション入社世代と、それまで在職していた世... 続きを見る

株式会社ハイウェイ・エンジニアリングで働いていますか?