株式会社池田商店のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社池田商店の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社池田商店の職種別口コミ(8件)

株式会社池田商店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:百貨店での勤務となるので、百貨店のルールを守る必要があります。例えば、身だしなみから挨拶の仕方、百貨店のハウスカードの内容を覚えることが必要です。これらのルールを覚えないと百貨店で買うメリットをお客様にきちんと伝えることができないので、その点は最初は大変かと思います。

株式会社池田商店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:ジュエリーは、女性が身に着けることが多いので、女性ならではの視点や勧め方、提案ができ女性が活躍できる場だと思います。また、育休・産休をふくめ、個人個人に合う働き方もできるので、良い環境だと思います。年齢的にも幅広い層のお客様が多いので、人生における勉強という意味でも人間性の成長も望めます

株式会社池田商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:ジュエリーは、お客様にとって高いお買い物ですので、販売を通してお客様と長くお付き合いできるケースが多いです。それは最初の接客で決まるといっても過言ではありません。販売後、お客様から、「まわりに褒められたのよ」「とても評判が良かったわ」「プレゼントしたら喜ばれたわ、ありがとう」とのお声を頂くと、やりがいを感じますし、また次の購入時に、お客様からお声がかかると、よりやりがいを感じることができます。

株式会社池田商店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:ジュエリーの販売は、ただ「好き」だから、「綺麗」だから、では成り立ちません。ジュエリーは、対面販売で購入するスタイルですので、「人と話すこと」が好きなことこそが、第一条件です。知識ももちろん必要ですが、それを伝えるのは接客なので、それが苦手な人にはお勧めできません。