マドラス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目15-6岩田ビル2F
マドラスの口コミ・評判をご紹介!マドラスで働く社員や元社員から、マドラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生理休暇は有給休暇にすべきだと思います。慶弔休暇は、有給休暇と無給休暇があるのでわかり辛いので、すべて有給の慶弔休暇にすべきだと思います。産前産後休暇及び育児休暇の周知がなされていないので、社員がいつでも確認できるようにアナウンスまたは、アップしておくべきだと思います。

良い点

有給休暇は取得しやすいです。生理休暇も取得しやすいし、慶弔休暇等も充実しています。 病気やケガなどで長期に休みをしなければならないときは、勤務年数に応じた会社独自の救済があるので、とても良いシステムだと思います。

マドラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今につながる 良い靴(履きやすい)を履けば疲れにくく仕事の能率が上がる  ことを証明され始めたころで、会社もデザイン性も含めて市場にCM(認知)させ始めていた  これすなわち、いろんな意味で底上げになりますよね。(会社の生産性・高効率~家庭・医療・福祉・保健等) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマドラス株式会社

マドラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
改善点は言い出したらきりがないくらいある会社です。
賞与に差がありすぎる点、昇給理由も不明です。
交通費等給与に関する事項はきちんとチェックすべく、人事課を整備した方がいいと思います。少々の維持費をケチらずに人事奉行、法定調書奉行など一括管理できるシステムを導入した方が、少数精鋭できちんとした管理ができると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマドラス株式会社

マドラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生理休暇は無給なので、有給にすべきだと思います。事務方は有給休暇を取得しやすいですが、営業はほぼ取得者はいません。
事務方の残業時間はほぼ皆無ですが、残業代をつけにくい社風なので、結果的にサービス残業になっているのが実態となっていますので、改善すべきです。 参考になった!0
良い点
マドラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務方の残業時間はほぼありません。半有休・半代休、生理休暇取得も可能なので、休みは取りやすい方だと思います。事務方の残業はほぼありません。休日出勤があったとしても、きちんと代休取得できるようになっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマドラス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートマドラス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマドラス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマドラス株式会社
マドラス株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
マドラス株式会社と同業界のおすすめの会社