株式会社丸晶産業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 男性/ 業務部輸送課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生もしっかりしていて、とても満足しています。
会社で加入してもらう、保険などもあり、万が一の場合でも保証があり、家族には安心してもらっています。
また、数年に一度は社員旅行もあるので、それも楽しみの一つになっています。
全てにおいて、従業員の事を考えてやってくれるので、長く安心して勤めていけると思います。

株式会社丸晶産業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ 業務部輸送課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間は、明確です7時50分の業務開始、昼休憩は、11時30分から12時30分の1時間、終業は、16年35分です。それ以外の業務については、早出残業、昼残業、夕方の残業10分単位での残業代を支給してくれます。休日は、日曜日、祭日でそれ以外に第2土曜日と第4土曜日が休日になります。第2土曜日と第4土曜日に出勤した時は、休日出勤として給与にプラスされます。

株式会社丸晶産業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
この会社での働きがいですが!なんと言っても地図に残る仕事に携わっていると言うことでは、ないでしょうか。戸建の住宅から大小のマンション、ビルや公共工事の橋や道路など沢山の人の目に付く建物などに携われる仕事をしているのご魅力的だと思います。こんなところにこんなのがあるんだとか新しい発見があるのも楽しいところです。

株式会社丸晶産業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 男性/ 製造部・工務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
最初は、かなり厳しい仕事だと思いましたが
優しい先輩方が分け隔てなく接してくれて優しく教えてくれます
覚える事は多いですが、できなくても叱られたりはしません。
個性的な人が多く話しやすい人も多く、話しづらい事はないでしょう
自分から話したいと思う人ばかりです。
自分なりの休憩もしっかりとれて体が辛いと思う事は少ないです

株式会社丸晶産業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
小型、中型、生コン工場は、横浜市では、品質の、良さは、1~2、だと思う、試験の時、工場長が、品質の良い生コンを、出荷出来るように、常にセメント、砂、砂利に、気を配ってます、そうして、出来た、生コンは、速やかに、ドライバーが、お客様に届けます、会社、試験室、ドライバー、一丸となって、良い製品を出荷出来るよう頑張ってます。

忙しい時、お得意様、品物をはいたつした時、配達の、時間が過ぎている時、出荷する際に、一言、言ってもらうと、ドライバーが、現場に着いた時、先に、おくれて、すいません他、一言、謝れば、ほとんどの、職人さんたちも、おおむね、しょうがないなって感じですせます、遅れる時、会社から、電話してほしいです、現場では、ドライバーに、言うしかないからねって言われます。

社内の、出荷、試験室、工務部、輸送部、の人と人は、縦、横の、つながりが、あまり見られないように、感じます、工場全体が、まとまりが、すこし少ないように見えます、朝の、朝礼の、時みたいに、一つの輪に、まだなって無いように、見えます、これから、一つの輪なると、もっと、素晴らしい、会社になると、思います、全員で頑張りましよ。

株式会社丸晶産業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 男性/ 営業、業務部部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
弊社は、生コンクリート製造業ですので、昼間の仕事はもちろん、夜間もお客様のニーズに合わせ営業していますので、やる気のある社員は、夜間の仕事もし手当てをいただき、
給料のアップにつなげられます。又、昇給制度もあり、各種手当もありますので充実しております。又、本人のやる気次第で、給与及び賞与アップにつなげることが出来ます。

社の評価制度に関しましては、今の時代は、年功序列ではなく、実力主義ですので、仕事をいち早く覚え、早くものにし、皆から信頼される人物になることで、昇進及び昇格を勝ち取る事ができます。その為、各部署ごとに
評価制度を設けると同時に、各部署ごとに
目標を設け、皆が目標達成の為に日々努力しております。その結果、おのずと評価されていきます。