株式会社学生ハウジングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
成長・キャリア開発:賃貸仲介業は1年を通じて経験すれば、ほぼ一人で仕事が出来るようになります。会社が管理するマンションを満室にするために、会社の管理するマンションに入居してもらうように誘導していきます。お客様の希望にあったマンションの紹介が本来の業務ではありますが、家主さんから預かったマンションを満室にすることもミッションであり、割とやっていることに葛藤が生じます。希望とは違うが無理やり紹介して満室にすることもあります。毎年、この繰り返しになり自分が成長しているかどうか分からなくなります。そして2、3年で退職する方が多いです。働いている方は、とても良い方ばかりです。もっと成長したい!と思う人、優秀な方ほど退職する傾向にあります。多分、教育システムや研修制度が全くないことが原因だと思います。あっても年に1回、外部の研修会に参加したことぐらいしか思い出せません。

口コミ投稿日:2020年04月13日
働きがい:お客様に選ばれる物件になるよう、オーナー様に対して、設備アップや改装な

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:新入社員に対しては、ビジネスマナー研修など、入社時には1週間ほど研修

口コミ投稿日:2020年04月13日
働きがい:お客様に選ばれる物件になるよう、オーナー様に対して、物件力アップのご提

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長・キャリア開発:お部屋探しをされているお客様や、物件を所有しているオーナー様

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:基本となるマニュアルもなく、入社後は設備の操作方法や基本的なことは教

口コミ投稿日:2020年04月08日
働きがい:積極的に挑戦をする姿勢を社内に打ち出していけば、若いうちから様々なこと

口コミ投稿日:2020年04月13日
教育・研修:入社後は、物件まわりに行って物件の場所や特徴を覚えたり、先輩にお客様

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:入社後は、まず物件周りをして物件を覚えることと、先輩社員に同行等をし

口コミ投稿日:2020年04月08日
働きがい:学生様のお客様がメインではあるが、お部屋探しをされているお客様、管理物

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:全くなしと言っても過言ではない。研修、教育方法、支援はなく、社内にマ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ハイシーズンは平均22時

働きがい:【要望の高さについて】高くはない。 ノルマはありませんが、営業職はあ

働きがい:【社員同士の協力】そこまで個人主義ではないですが、助け合いという風土で

働きがい:【社員のモチベーションについて】可もなく不可もなく。 人によってムラ

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代男性 業界的にも平均かと思われます

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 加点は少なく

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:お部屋探しを通じて、お客様の人生を提案出来る。学生目線に立って、これま

東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり積極的ではない、 本社と現場の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は本社で約一週間ほどと現場で約半月から良くて二ヶ月。上司... 続きを見る
神奈川県横浜市西区MRMビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援はあるようでした。働きがい:自分で見つけていくしかな... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目13-5DK五反田 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。業務に支障がなけ... 続きを見る
東京都大田区池上3丁目35番5号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的にキャリアアップに関して会社から何らかのストップがかか... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:上場企業のグループ会社であり、年功序列的な風土は皆無であるこ... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の種類によって手当がつくし、合格すれば半額程度受験費用を... 続きを見る
広島県
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社外セミナーに参加することもでき... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:人によると思いますが、私自身は入社前に聞いていた職務内容と、... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】忙しい時と差... 続きを見る

株式会社学生ハウジングで働いていますか?