株式会社中村鉄工所のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社中村鉄工所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:白井工場は公共交通が不便です。自家用車での通勤が不可欠です。通勤手当は支給されます。有給休暇制度は定めがなく、都度相談となります。確定拠出年金や退職金の制度はありません。毎月第2・第4土曜は会社休業日で、その他および会社カレンダーに基づく土曜日は出社です。

株式会社中村鉄工所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

1.6
口コミ投稿日:2022年03月02日
重い物なのであまりオススメは出来ない

株式会社中村鉄工所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:自分も全く関係ない職から転職をしました。この業界は普段皆が知っている事、物を取り扱うという仕事ではありませんので最初は皆知らなくて当然だと思います。事務の場合は自社製品をまず覚えて、製作過程等も確認をした後に受注入力を行います。研修期間の内は教育担当が常に付き0から教えますので安心して下さい。一度聞いたから聞きづらい等という事も一切なく、逆に理解して覚えて欲しいからこそ何度でも教えてくれる環境だと思います。

株式会社中村鉄工所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:オリンピックや万博等大きい物も含め、建設・建築が無くなってしまうという事は無いので、仕事が全くなくなってしまうという心配は無いと思いますが当然ライバル会社も有り、負けないようにと動く中で今後も新商品を検討したり、お客様への対応をいかによくするかなど考えていかなくてはいけませんが、新商品等考える人間が今後年齢によりいなくなってしまった場合にどうなるのかなと思います。

株式会社中村鉄工所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:給料に関しては転職の際の希望に近づけてくれていると思います。ただ、現時点では退職金制度が無いため長い目で見たときに少し損かなとも思います。ボーナスの金額は前職に比べると少し多いですが、上記の様に退職金が無いので、月の給料やボーナス等もう少し上げて欲しいとも思います。