株式会社なかむらの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
社内制度:有給休暇が3ヶ月に2日取れるとのことですが、取れた試しがないですね。人員不足なのもありますが、自然消滅してて、現金で支払われるなんてこともないですし、夏休みも有給が使えたとしても最長4日間なので、地方に住んでる人は移動だけでも半日無くなるのに、帰ったらすぐトンボ帰りのようにこちらに戻ってこないと行けません。地方から働きに出てきてる人もいるので、なにか対策はないのかと感じます。は何十年もはたらいていますが、改善される見込みはないと思います。

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生鮮館なかむら堀川店レジ部門/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、休日は小売業では平均月7日。休みは部署ごと希

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:シフト上、人数が居ない場合は、休みを変更出来るかの相談があっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:パートさんは基本、残業はまずありません。正社員は基本8時間勤

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制で月7回ですが、急遽の予定(冠婚葬祭)の場合は

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:遅番のアルバイトがどうしても居ない時は10時から閉店(21時

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが居ない場合は、朝(例えば9時出勤)から閉店時間の

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:福利厚生がしっかりしていて、時間外手当もちゃんとつきます。残

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:社員の人数が少ないので、発注関係の負担が大きい。バイトやパー

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
勤務時間・休日休暇:この会社のワークライフバランスは、休日の出勤はほぼなく、シフ

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは曜日指定で勤務日を決めますが、自身の予定にあわせ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:飲食業ですが、勤務時間も安定しており、休日も月8日取れていま

広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ/ なし
勤務時間・休日休暇:パートだったので人それぞれです。多様な働き方支援:ダブルワー... 続きを見る
福島県須賀川市狸森字下竹ノ内9-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、4時間、6時間勤務があり、休憩もきちんと取れて良... 続きを見る
東京都港区麻布十番2丁目8-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:帰る時にお客様が混み始め帰りづらい時が困ります。早番、遅番の... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津2丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:休日なのに、会社から電話がある。何の為にシフトがあるの。確認... 続きを見る
大阪府吹田市朝日町14-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制を採用しており、しっかり実施されているが、有休... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1 住友不動産新宿グランドタワー11階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:冷暖切替時や夏場の繁忙期は残業時間も増える。休日は3人一組で... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:とにかく、カレンダー通り休める。
それがすごい。
担当業務に...
和歌山県和歌山市黒田店 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:みなし残業が80時間に設定しているためいくら働いても意味がな... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:主婦の人は年末年始の休暇がもらいやすく、学生は働いてました。... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:サービス業なので基本長期休暇が稼ぎ時になります。店舗によって... 続きを見る

株式会社なかむらで働いていますか?