青山商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市左京区頭町333
青山商事の口コミ・評判をご紹介!青山商事で働く社員や元社員から、青山商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】年に何度か、社員全員が参加する食事会があり普段飲みに行く機会のない方とも交流する機会がありました。

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート青山商事株式会社

青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者は社宅制度で70%負担(来年から下がるが)は本当に大きい。それなくてもアパレル業界でいうなら給与面は非常に悪くはないと思う。上司やブロック長に恵まれたら楽しく働ける環境であるのは間違いない。
ただ近年コンプラ関連はかなり厳しくなっている模様。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート青山商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年健康診断を受けるように義務付けられていました。
徒歩で行ける病院で健康診断を受け、終わったらみんなで昼食を食べに出かけるのか習慣でした。
たわいも無い事ですが、健康診断を楽しく過ごせる環境だったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
某計測機器メーカーの代理店だったので、メーカーの営業の研修に代理店も参加させてもらえました。
西日本から沢山の同じ環境の人や、メーカーの新入社員参加する場に一緒にいられたのはとても良い経験だったと思います。 参考になった!0
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩社員も上司も気さくな方ばかりでした。営業事務スタッフも頼れる方ばかりでした。家族的で良い環境だと思います。 参考になった!0
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】フラットな感じなので、年齢や職位など気にせず気軽に相談できる環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート青山商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート青山商事株式会社
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】在籍時はしょっちゅう飲みに行ってました。担当グループや関連会社の垣根なく色んな人と接点がありました。 参考になった!0
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長がとても身近に感じられる方で上司もフラットに接してくれる方だったので息苦しく感じることはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
青山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良すぎて上下関係を習得するには向いていないかもしれません。体育会系を求める人にはおすすめしませんでし 参考になった!0
青山商事株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
青山商事株式会社と同業界のおすすめの会社