有限会社やまもとの職種別口コミ(7件)

有限会社やまもとの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
オフィス環境:年功序列が強い印象。元が家族経営なので、重役は主に親族がついているのでは。各店舗の店長職もほぼ埋まっており余程の事がない限り降格もないので、長く勤めたとしてもその人達が辞めない限り役職は回ってこない。私が入社した頃は研修らしい研修はされず、即現場でした。ただ各店舗の責任者にもよりますが、そこまでうるさく注意等はされた事がないので、自分のやり方やペースで働きたいという方には合っているかもしれません。

有限会社やまもとの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:営業時間はしっかり守っていて、残業はほとんどない。急な出勤もほとんどないが、全店舗ギリギリの人数で営業させてるので、誰かが病欠等した場合他店からのヘルプが絶対必要になるはちょっとどうかと思った。全店舗ギリギリなのに。残業代は15分単位。ただ店舗によってつけてもらえない場合もあった。台風など天災の場合でも、周りの店舗が閉め出したり、電車が止まる等するまで営業していた記憶がある。電車が止まってからでは遅いのだが。

有限会社やまもとの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 男性/ 検品/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月31日
従事されている方は、服が好きな方、ミリタリー関連のものが好きな方が大半なので
それらが好きな方であれば、とても働きやすい環境でした。
休憩時間中は、ご飯を食べながら談笑することがほとんどでしたので
組織間の仲はとても良好でした。

また、倉庫と店舗のスタッフ間の中も非常によく
ハラスメント関連は一切見受けられなかったため
本当にアットホームな職場でした。

女性男性関わらず、会社での検品作業や裁縫
倉庫の仕分けや、補充などの行い

県外にある倉庫へは、男性スタッフが行なっておりました。

有限会社やまもとの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.2
口コミ投稿日:2023年10月27日
子供がいる主婦の人は自由に休んだりしていた
責任感は要らないから働きやすいと思う

有限会社やまもとの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:販売業だが、明確な個人ノルマ等はないので比較的のびのびと働けると思います。ただ、ノルマがないということは、昇給するための査定もない(年一回の一律な微々たる昇給のみ)ということなので、やりがいを持ってどんどん稼ぎたいという方には向いてないかもしれません。仕事に関しても、教えてくれる先輩や上司によって様々なので最初は混乱するかもですが、自分のやり方やスタイルで取り組みたい人には良い環境かもしれません。

有限会社やまもとの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
給与水準:業界的に仕方ないことですが、月給は決して高くはないです。賞与は出ますが、月給1ヶ月分もありません(これは人によるのかもしれませんが)。業績によって、カットされてた時期もあったみたいです。昇給も一応毎年ありますが、微々たるもの。長く勤めればその分だけ上がっていきますが、ずっと勤め続けてメリットがある昇給ペースかというと微妙なところです。交通費は支給されます。家族手当はありますが、住宅手当はありません。