株式会社アヤハゴルフリンクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
ゴルフ好きには最高の環境。入社後、ゴルフを始める方も多い。従業員はゴルフ好きが多いので、ゴルフ仲間が自然とできる。定期的に社内コンペなどレクレーション行事あり。
退職金制度あり。住宅補助や寮は無い。
アヤハグループなので、グループ会社での特典を一部受けられる。また、グループ全体でのレクレーション行事もある。

株式会社アヤハゴルフリンクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月15日

口コミ投稿日:2022年01月15日
働き方について、基本シフト制です。勤務時間について、出勤時間はやや早めの日が多いです。その分終業も早いので一日を有意義に使えます。休日について週一回、固定曜日での休みがあるので予定が立てやすいです。また、休み希望も取りやすい環境なので一カ月前に希望を出せば基本休みをいただけます。
急な休み希望にも対応していただけます。シーズンによって忙しさが異なります。オフシーズンは休みがとりやすいです。

株式会社アヤハゴルフリンクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
入社して約3ヶ月は、教育係の先輩がついて下さり業務を一から丁寧に教えていただけます。優しい先輩・上司ばかりなので、分からないことや困ったことがあった時に、どなたにでもすぐに聞ける環境です。
また面談が定期的にあり、仕事で困っていることがないか、親身に聞いて下さります。面談を経て、自分のペースに合わせた教育スケジュールを考えていだたけるので無理なく覚えることができました。

株式会社アヤハゴルフリンクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
フロントは女性が多いですが、一緒に働く方たちは皆さん優しく活気あふれる職場だと感じます。年齢が違っても、話しやすくて気軽に相談できる方ばかりです。産休と育休を取られている先輩もおられ、女性が長く働ける環境が整っています。また、ゴルフ場ですがアクセスのよい場所にあるので通勤がしやすいのも利点だと思います。

株式会社アヤハゴルフリンクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 男性/ フロント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
日々の仕事や新しいことをやり遂げたときに感じる達成感に働きがいを感じています。この会社でサービス業をやる前もアルバイトでサービス業を経験していましたが、正社員として初めて仕事をすることになり、多くの事を学ぶことができました。自身で責任を持って取り組むことの重要性にあらためて苦労を感じましたが、やり遂げたときの達成感も今まで経験したことがないものでした。

株式会社アヤハゴルフリンクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
滋賀県内に3つのゴルフ場を運営しているが、それぞれが異なるコンセプトで営業している。関西有数の高級ゴルフ場としての評価を得ている「ジャパンエースゴルフ倶楽部」。タフなコースで競技志向のゴルファーに支持されている「朝日野カントリー倶楽部」。早朝からナイターまでゴルフを身近に、気軽に楽しんで頂くことを目指している「琵琶湖レークサイドゴルフコース」。これほどはっきりと強みが違うのは珍しく競合しない。

株式会社アヤハゴルフリンクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
給与制度はしっかりしており、どちらかというと職務給の考え方を取り入れた仕組みとなっている。
昇給は年齢や学歴は関係なく、勤務成績や職務の経験年数などが反映される。
賞与は、会社業績と個人の勤務成績が反映される。勤務成績は個人ごとの課題に対する達成度をもとに評価され、上司との面談で評価に対する説明がある。