大和商工株式会社(食品卸売業)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
利益の少ない業界なので、効率をあげたり新規事業をするところかな

やはり卸なので利益率が低いところかな

特に今はコロナなどで更に厳しい業界だと思うので、業界全体の合併などが増えてくるのではないかと思う。また卸を抜いた直販も増えてくる感じがする

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けない。営業職においては、優良顧客

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】全国シェア1位の製品を販売し

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】吸収合併された企業のた

成長性・将来性:【会社の将来性について】退職時において部門と関連会社が身売りされ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】一部上場企業の製

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。将来性が全く

宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
商社・食品・飲料
会社の安定性:同業他社と比べると、全国に展開しており、安定はしている。
こ...
岐阜県関市関口町2丁目1-7
商社・食品・飲料
雇用の安定性:年間で正社員の半分近くが退職します。入職者の殆どは中途入社で... 続きを見る
東京都立川市栄町4丁目16-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 業務卸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務卸
事業の強み:新鮮なチーズを海外や国内から仕入れているために、本場の味が楽... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目3-21服部ビル
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:PB品がたくさんあるが、全て的外れな物ばかりで、一切強みにな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13
東京都調布市上石原3丁目58-40
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:物販小売業、レストラン業ともに常に新しいスタイルを模索してい... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代 2F
商社・食品・飲料
事業の強み:マグロ以外の水産物を販売しようという方針はあるが、何か策略が... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目9NE神保町ビル 5F
商社・食品・飲料
会社の安定性:中国系オンリーワン調味料取り扱い。積極的提案型営業。テストキ... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
商社・食品・飲料
仕事内容:小さな企業なので経営陣との関わりは非常に多い。可愛がってもら... 続きを見る
北海道札幌市中央区
商社・食品・飲料
仕事内容:朝出社したら各得意先に電話で注文をとる。その注文を今度は自ら... 続きを見る

大和商工株式会社(食品卸売業)で働いていますか?