株式会社ザラ・ジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 6F
ザラ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ザラ・ジャパンで働く社員や元社員から、ザラ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

商品の入った段ボールなどはとても重いです。毎日それを移動させたり、両手にお客様が試着した服を持って店内を駆け回ったり力仕事が多い所は大変でした。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

とても女性が多い職場で、間違いなく働きやすいと思います。以前、妊婦さんもぎりぎりまで出勤している事がありました。

株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
リーダーなど部下を持つと責任感が生まれるので、今以上にプロフェッショナルに仕事ができるようになる。スタッフに指導している時に、自分の成長を確認でき成長を感じられる。フロア業務では、VMDをプラン通りに遂行し、時間を短縮できるようになり着実にレベルアップを感じられる。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】毎週2回新しい商品が入り、毎日洋服の場所が変わります。なのでいつまで経ってもこの服どこに戻すんだっけというジレンマが続きます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン

株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は残業代がつかない。店舗によっては23時あたりまで仕事があり、深夜残業代がつく。が、微妙に僅かな時間のみ。コミッションもあるのかないのか分からないくらいのパーセンテージ。私服で仕事するわりには社員割引のパーセンテージも低い。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
役職になると色々な手当がつく為、収入が一気に増える。役職手当、在宅手当 等
交通費もアルバイトでも最大3万円まで補償される。正社員になれば年2回ボーナス(計2ヶ月分)もらえる。店舗の売上次第でコミッションもかなりもらえる。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
バケーションは時期が決まってるが長期もらえるので海外旅行が好きな人は良いと思う!
御給料もアパレルなかでは良い方かと!
なによりやり甲斐もあり、スタッフ同士はとても仲が良い!常に最新のトレンドも知れるので楽しいです! 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
1か月分の給料分のボーナス、プラス給料日と一緒に入ることが少し不満に感じる。
責任者の残業代がごくわずか。
アパレル業界の中では給料は高い方だが、仕事量のわりには少ないと感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン

株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
責任者の拘束時間が長い。
休憩2時間は多いんでは?
月の人件費が決まっており、それ以内に収めなければいけない。残業時間は全体の3%に収めなければならない。オーバーを避ける為、正社員は規定勤務時間が8時間以上は残業代がつかないようにコントロールしているのが現状。仕事が膨大な為、オンタイムであがれることはほぼない。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、先ほども記入させて頂いたんですが、役職を着くと仕事量がまたプラスで増えるので、日中忙しかったりイレギュラーな事が起きると、仕事が出来ないので強制的に残っていくしかなくなります。また、私自身役職ついていたのですが、雇用形態は、アルバイトでした。アルバイトでも役職着くと自然に残っていくしかないのです。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特にウチの会社は、フロアが回らなくて残っていくっていうことは多々あります。マネージャー、リーダーなどもっと残業しています。なので会社の取り組みとしてon timeで上がるという事を朝中礼でインフォメーション流したのですが、最初だけですね。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お店の営業時間が長い為、出勤時間が遅い時間の出勤もあり。アルバイトでは時間オーバーはほぼなく、オンタイムであがれる。勤務時間はアルバイト2時間~8時間未満の中で働くことができる。主婦、学生については希望時間が通りやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
・店舗展開に社内制度や福利厚生など制度が追いついていないため離職率は店舗スタッフ以上にバックオフィススタッフも非常に高い。そして社内では「そういう会社」として割り切って働いている人たちが多い。 ・基本的に業務量は普通の外資契約年俸以上の量と質を求められる。 ・勤務時間の使い方と有給は外資同様の取りやすさである点はgood。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
保険がとても良い。働いた分だけ給料がしはわられる。毎月基本給の他に報奨金制度も充実しており、目標達成へのモチベーションを保てる。
休日も基本的にしっかり取れて年に2回、夏と冬に長期休暇が取得でき有意義に過ごせる。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
フロアは常にコンセプト・イメージを大事にされていた。 毎日朝一に清掃業者が入って隅々まで清掃されていた。 ショーウィンドウは専属チームが数ヶ月に1回ウィンドウチェンジをしていた。 まめに補修工事がされていた。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
フリーターでも週40h以上働けば、雇用、年金、健康保険はつくので安心して働ける環境です。年に1回健康診断も受けれる為、体調管理も安心。結婚祝い金など特別賞与もある。ちなみに結婚休暇もあり、充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用の研修制度は若干不明。採用前のトライアルも即現場でになるので、新卒生からしたら不安に感じるのでは? 数回勤務で即正社だと、キャリアを目指している在籍非正規スタッフから不満が出やすい。モチベーション維持の為にも、在籍スタッフの雇用の見直しも必要では? 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なマニュアルが存在し、最初に一通りの説明を受ける。
慣れてきた頃から、チェック項目をもとにトレーナーがトレーニングを進めるので、自他ともに進行状況がわかりやすい。
意欲的な人は重宝され、どんどん仕事を任されるので、ステップアップも早い。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗でのトレーニングが中心になります。着実にキャリアアップができる環境にある為、頑張り次第では1年以内に役職につける可能性があり。やや、ミッションが多い為難関かもしれない。バックアップ体制は時と場合によるが、比較的相談しやすい環境ではある。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新人で入社したスタッフへの教育期間が中々取れず仕事を覚えるまでに時間がかかってしまうのが難がある。教育する期間を設けてトレーニングが終わり次第お店に立てるというシステムが必要。
店舗によってサービスのレベルもまちまちなのが気になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
週に2回の商品の入荷があり、日々新しい商品に囲まれて仕事ができることが楽しいです。めまぐるしく変化がある社会で、与えられた課題をクリアしていくことで自分自身の成長が見えることもやりがいに繋がっています。ステップアップするにつれて、英語を使う機会もありグローバルな会社で働いていることを実感します。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの人件費削減が大幅にあって個人の仕事量が尋常じゃない上に、定時で上がれと言われるし、終わらないとその事に対しての理由の説明とどう思ってるのかを聞かれる。挙げ句に怒られる。理不尽が多くてストレスになる。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のノルマはないが、フロアに出ているものの売り上げがセクションの売り上げになるので貢献できているのが実感できた。また、研修やトレーニングがしっかりしていて出来ることがふえていくのは充実感があった。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に入荷があった時にはかなりバタバタし、その中で一人一人が時間内に自分の業務を終わらせなければいけなく、一人が遅れてしまうと全てが遅れて皆に迷惑をかけてしまうというプレッシャーの中での時間に追われる点 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】同世代のスタッフが多く交流はよくされていたが、仕事中もその延長になり友人感覚で仕事をしてなあなあになることが見受けられた。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】会社としては交流の機会は設けておらず、個人的な繋がりでの交流となり同じような立場の人間のみでの交流であった。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩中でも仕事を頼まれることがあった。休憩が押した時も休憩を早く上がれと言われることもあった。 参考になった!0
株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンと同業界のおすすめの会社