株式会社ザラ・ジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 6F
ザラ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ザラ・ジャパンで働く社員や元社員から、ザラ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週に2回の商品の入荷があり、日々新しい商品に囲まれて仕事ができることが楽しいです。めまぐるしく変化がある社会で、与えられた課題をクリアしていくことで自分自身の成長が見えることもやりがいに繋がっています。ステップアップするにつれて、英語を使う機会もありグローバルな会社で働いていることを実感します。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

入社初日に一気に教わるが、覚えきれる量ではないので最初は大変。 また頻繁に新しいことが導入されるので、社歴の長さに関わらず、常に覚えることがある。 忙しい時期や店舗では、トレーニングが後回しにされがちでなかなか進まない。

良い点
リーダーなど部下を持つと責任感が生まれるので、今以上にプロフェッショナルに仕事ができるようになる。スタッフに指導している時に、自分の成長を確認でき成長を感じられる。フロア業務では、VMDをプラン通りに遂行し、時間を短縮できるようになり着実にレベルアップを感じられる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
個々の差はもちろんありますが、基本的に一人一人任せられる仕事が与えられので、その与えられた業務の責任感から達成感、そしてどんどんステップアップするチャンスが与えられるので日々の業務より能力面などの成長を感じる奇怪が多いと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン

販売職では良い方だと思います。副マネージャーで26万位(税込)というのを聞いたことがあります。
仕事はいつでもスピードを求められ忙しいですが、夏と冬にバケーションと言って2週間ほど有給休暇をまとめて取ることができ、長期旅行などができます。
仕事は体力と発言、責任感など頑張り次第で、早く上のポジションに上がることもあると思います。
給料にはお店ごとレディース、メンズなどそれぞれのセクションの月売上の?%が付くので、他の店の同じ位のポジションのスタッフでも売上の良いところのスタッフのほうが給料が良いです。しかし、一人の販売ノルマはないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイト雇用は全てのスタッフの時給が1000円。
入社当初はまあまあ良いと思えるが、責任が伴ってくるとだんだん疑問を感じてくる。
時給アップは無く、給与をアップを望むなら契約社員か正社員を目指す他ない。
正社員の給与は他のアパレルと比べると良いのではないだろうか。
店舗、セクションによりインセンティブもかなり違う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員は残業代がつかない。店舗によっては23時あたりまで仕事があり、深夜残業代がつく。が、微妙に僅かな時間のみ。コミッションもあるのかないのか分からないくらいのパーセンテージ。私服で仕事するわりには社員割引のパーセンテージも低い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
役職になると色々な手当がつく為、収入が一気に増える。役職手当、在宅手当 等
交通費もアルバイトでも最大3万円まで補償される。正社員になれば年2回ボーナス(計2ヶ月分)もらえる。店舗の売上次第でコミッションもかなりもらえる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン

気になる点
責任者の拘束時間が長い。
休憩2時間は多いんでは?
月の人件費が決まっており、それ以内に収めなければいけない。残業時間は全体の3%に収めなければならない。オーバーを避ける為、正社員は規定勤務時間が8時間以上は残業代がつかないようにコントロールしているのが現状。仕事が膨大な為、オンタイムであがれることはほぼない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
やはり、先ほども記入させて頂いたんですが、役職を着くと仕事量がまたプラスで増えるので、日中忙しかったりイレギュラーな事が起きると、仕事が出来ないので強制的に残っていくしかなくなります。また、私自身役職ついていたのですが、雇用形態は、アルバイトでした。アルバイトでも役職着くと自然に残っていくしかないのです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特にウチの会社は、フロアが回らなくて残っていくっていうことは多々あります。マネージャー、リーダーなどもっと残業しています。なので会社の取り組みとしてon timeで上がるという事を朝中礼でインフォメーション流したのですが、最初だけですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お店の営業時間が長い為、出勤時間が遅い時間の出勤もあり。アルバイトでは時間オーバーはほぼなく、オンタイムであがれる。勤務時間はアルバイト2時間~8時間未満の中で働くことができる。主婦、学生については希望時間が通りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
アルバイトもフリーターであれば、保険料とか負担してくれ、
有給もあるし、海外旅行手当てが必ずつく。有給は最大で14日あり、みんな必ず有給は完全消化である。
毎月売上に応じて報償金がもらえる。アルバイトでも社員と同じ仕事を任され、アルバイトからだと英語やスペイン語の語学力がなくても社員にゆくゆくはなれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
有給休暇がまとめて取ることができるので、メリハリがあります。
ただ休憩時間が2、5時間と多く拘束時間が長い割にお給料が低いです(アパレルは仕方ありませんが。)
それにしてもコミッションも付きますし、大企業ということもあり他のアパレルよりも安心感があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
保険がとても良い。働いた分だけ給料がしはわられる。毎月基本給の他に報奨金制度も充実しており、目標達成へのモチベーションを保てる。
休日も基本的にしっかり取れて年に2回、夏と冬に長期休暇が取得でき有意義に過ごせる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
フリーターでも週40h以上働けば、雇用、年金、健康保険はつくので安心して働ける環境です。年に1回健康診断も受けれる為、体調管理も安心。結婚祝い金など特別賞与もある。ちなみに結婚休暇もあり、充実している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
気になる点
新卒採用の研修制度は若干不明。採用前のトライアルも即現場でになるので、新卒生からしたら不安に感じるのでは? 数回勤務で即正社だと、キャリアを目指している在籍非正規スタッフから不満が出やすい。モチベーション維持の為にも、在籍スタッフの雇用の見直しも必要では?
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的なマニュアルが存在し、最初に一通りの説明を受ける。
慣れてきた頃から、チェック項目をもとにトレーナーがトレーニングを進めるので、自他ともに進行状況がわかりやすい。
意欲的な人は重宝され、どんどん仕事を任されるので、ステップアップも早い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
各店舗でのトレーニングが中心になります。着実にキャリアアップができる環境にある為、頑張り次第では1年以内に役職につける可能性があり。やや、ミッションが多い為難関かもしれない。バックアップ体制は時と場合によるが、比較的相談しやすい環境ではある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新人で入社したスタッフへの教育期間が中々取れず仕事を覚えるまでに時間がかかってしまうのが難がある。教育する期間を設けてトレーニングが終わり次第お店に立てるというシステムが必要。
店舗によってサービスのレベルもまちまちなのが気になる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトの人件費削減が大幅にあって個人の仕事量が尋常じゃない上に、定時で上がれと言われるし、終わらないとその事に対しての理由の説明とどう思ってるのかを聞かれる。挙げ句に怒られる。理不尽が多くてストレスになる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一人一人のノルマはないが、フロアに出ているものの売り上げがセクションの売り上げになるので貢献できているのが実感できた。また、研修やトレーニングがしっかりしていて出来ることがふえていくのは充実感があった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特に入荷があった時にはかなりバタバタし、その中で一人一人が時間内に自分の業務を終わらせなければいけなく、一人が遅れてしまうと全てが遅れて皆に迷惑をかけてしまうというプレッシャーの中での時間に追われる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパン