株式会社岡本製作所のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社岡本製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日

回答者: 男性/ 所長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

通勤手当あり。
退職金は勤続3年以上

本社は大阪市福島区。
建物は古いが綺麗にされている。
工場も古いが、整理整頓、掃除は末端スタッフがまめにしている為綺麗。

株式会社岡本製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日
残業は禁止。実際にはしないと仕事が回らないことが管理スタッフは多いが残業は申請しづらい。現場スタッフはすぐ帰れる。
休暇は取得しやすい。
この会社の利点。

基本的に禁止。
会社との交渉次第か。

株式会社岡本製作所の成長・働きがいの口コミ

特にない。
資格は必要と会社が認めれば、会社の負担で取得可能。

仕事自体は働き甲斐がある。
お客様に喜んで貰える時は非常に嬉しい。

株式会社岡本製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

口コミ投稿日:2023年08月08日
せっかく自前で遊園地を持っているのに、活かしていない。企画した遊具は積極的に導入してお客様の声をフィードバックすべき。
そして面白い遊具にバージョンアップしていくようにすると現場と工場の連携も取れるようになると思う。。今は稀に企画した遊具を導入することはあっても、お客様の声も聞かなければ、手直しも無い。もう少し直営遊園地はショールームだという認識を持った方がいい。
そうすれば、今の撃っても的も無ければ、点数も出ない面白くも無い遊具は無くなっていくと思う。

競合を意識していない。
勝つための企画を提案してもまず通らない。
いろんなお客様からの指摘があるが、フリーパスがないのは致命的だと思う
古いのに高いという印象を持たれている。儲けがなくなるという理由とある程度遊具に人を配置しなければいけないから人件費がかかるからできないという理由である。
他の遊園地と比べるという発想がないし、そもそも他の遊園地と比較検討したうえでこの遊園地にきてもらおうという発想もない。

人を育てることが劇的に不得手な会社だと思う。つまり、人財が企業の業績を左右する現代においては今のままでは非常にまずいと思う。手っ取り早く中途採用をして教育費を浮かしているが、離職率も高く、定着していない。もっと大事にして育てていくべき。
資格は稟議が通れば会社負担で取らせてもらえるなど、いいこともしているのにもったいないと思う。

株式会社岡本製作所の年収・給与の口コミ

基本的に昇給なし ボーナスも寸志程度

本社スタッフと工場はあるようである

基準は有るが、基本的に社長の胸三寸。