東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日
各種研修制度はありますが、それが給与に結びつくようなことは、ほぼありません。業務に関係する資格を取得する場合は、会社負担とすることができます。

ガッツリ稼ぎたい人は、向かないと思います。ボチボチ、安定的に稼ぎたい人向けだと思います。あちこち新規にお客様を発掘するよりかは、既存のお客様対応向けに、安定的な営業をすることが好きな人向けかと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:実力主義です働きがい:プロジェクトを任せてもらえ達成できるよ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】東京海上本体の考え方に基づいてい

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいが年齢層が高い。部長職は大体東京海上本体

教育・研修:【教育・研修について】東京海上本体の研修に参加できる。会社自体での研

東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:周囲からのサポートは無い。みんな自分のことしか考えていないよ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:入社後には十分に研修をしていただけるので、保険を取り扱う上で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:実際に配属になってからは、手取り足取りは教えてもらえない。人... 続きを見る
京都府京都市南区日本電産本社ビル 12F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:母体企業に対する各種ソリューションの提供会社なので、自分に知... 続きを見る
岐阜県岐阜市
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:普段の生活では知る機会が少ない、保険の仕組みや公的制度なども... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 18F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートは・・・パートが... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当て有り。研修はベネフィットワンなので期待しない方... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:場所にもよると思いますが毎日単調な仕事をひたすらこなすだけの... 続きを見る
東京都港区芝3丁目43-16KDX三田ビル8階
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【一番うれしかったこと】お客様から「ありがとう」や「丁寧な対... 続きを見る

東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社で働いていますか?