ベニス産業株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
394万円250~600万円22

(平均年齢32.0歳)

回答者の平均年収394万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数22

(平均年齢32.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
353万円
(平均年齢30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
401万円
(平均年齢32.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(26件)

ベニス産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ パチンコ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
退職金は基本的にはなし。住宅補助はあり。寮も奈良県など他店舗にはあると聞いておりますが、ベニス産業での初めての店舗なのでまだ経験はしておりません。給料はいいのでこのご時世で何が起きるか分からないので未来のために貯蓄はできております。

立地は駅から徒歩5分以内で住環境が整っているエリアなのでランチのおでかけや、買い出しなどはしやすいです。会議室は本社が併設なのでそちらを使わせてもらうかですが、平社員なのであまり使ったことはありません。

ベニス産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
カレンダー通りの勤務経験がある方は、休日は少なく感じると思います。年中無休で営業しているため、大型連休などもありませんが、安定して数日間おきに1日休む体制が基本です。
少しバランス的には仕事メインになると思います。

もちろんリモートでできる内容の職種ではありません。新台入れ替えなどで残業が長くなる日もありますが、早く帰れる日もあります。
従業員同士の連携が必要ですが、残業なしで帰れる日もあります。早く帰るためには早く成長する必要があります。

ベニス産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
マニュアル通りに沿ってやるよりは個性を生かしてやりやすいように働いて欲しいというスタンスです。お客様との距離も近くコミュニケーションに自信のある方や人と接するのが好きな方など接客業に向いている方にとっては働きやすい環境だと思います。

従業員同士は良く話しますし、意見交換もします。どこの会社でもどの職場でも自分と合う合わないという人は居ると思いますがお客様第一で物事を考えてやると上手くいくのかなと思っています。逆に自分中心で考えてしまう人は厳しいと思います。

私の勤務している店舗では外国籍の人は働いていませんが、他店舗だと外国籍の方などは働いている可能性があります。障害の有無、宗教、ワークスタイル、人種、多様さなどに関しては聞いたことがないので分からないです。

ベニス産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
女性スタッフも多数働いており、結婚されている方も多く、お子さんの病気などで急な休みも社員、アルバイトスタッフ含めカバー出来る体制にあるのでとても働きやすいと思います。また女性スタッフ同士も仲が良いのでそれも働きやすさに影響があると思います。

ベニス産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
私は入社して2ヶ月程で担当業務はありませんが、自分がするべき事を真剣に取り組んでいる状況です。他社員に関しては、それぞれ担当業務があり責任を持って真剣に遂行、共有されていると思います。自分も早く担当業務を持てるように日々努力していきます。

お客様と直接会話したり、お客様がしてもらって嬉しい事は何かを考え行動した時に感謝の言葉をかけて貰えた時に働きがいを感じます。
最初は嫌な顔をされる方もいますが、お客様への距離感を大事に歩み寄る姿勢を出せば仲良く話せるので楽しいと感じています。

ベニス産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
初めは緊張していましたが、先輩社員、アルバイトスタッフさんが優しく、丁寧に指導していたどいているのでとても働きやすい環境です。
先輩社員にも相談しやすい環境作りをしているので分からない事があれば相談しやすいです。

ベニス産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
出店エリアが関西に特化しているのが、知名度なを上げている強みだと思います。それぞれの店舗でお客様の年齢層などを合わせて営業体制が違うので共有や切磋琢磨をしているので会社が右肩上がりになっていると思います。

固定客の獲得はしていますが、一時的な人気や流行などにより客足が遠のく事が度々あると思います。違う業種に挑戦するのはいい事だと思いますので、従業員の意見を取り入れる等をして違う業種の店舗拡大に取り組んで頂きたいです。

パチンコ店同士でお客様を取り合うのではなく、そもそも遊技人口が激減しているのが主な要因なのでそこを根本的に変えて行きたいなと思います。遊技人口を増やすにはどのような工夫が必要なのか今後考えていきたいと思います。

ベニス産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
昇給年1回あり、交通費支給、住宅手当、賞与年2回(8月、12月)、時間外手当、役職手当、配偶者手当、子ども手当など多方面の手当があるので社会的不安も会社のおかげで少なく、長く働ける環境を整っています。

昇進、昇格は実技、応用や一緒に働いている上司の信用が必要で年功序列はほとんどなく、ほとんどが自分の実力次第。自分が頑張った分は上司が見てくれているので間違った事があれば注意してくれる為、自己成長に繋がり安心して働ける環境です。