ヤマトマルチチャーター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日

回答者: 女性/ 事務一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

福利厚生制度の満足点:
ワクチンの接種の補助金が出ることは良いと思っています。歯科の健診のようなものも無料でしてくれるため、使用したことは無いですが良いのではないかと思います。

福利厚生制度の改善点:
制度を使用しようとするとき、説明が少なく不親切だと感じました。

ヤマトマルチチャーター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
時間が  まちまちでシフトも年度末になると時間短縮の為  いきなり休みなったり  3分の1時間になったりして残業時間分を無理やり調整するというやり方です。

早帰りは出来ない  副業すると罰則がある。リモートワークは有り得ないです。

ヤマトマルチチャーター株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月29日
私は障がい者雇用で働いているのですが、上司の方々が特性への理解があり、
配慮をしてくださるので、大変助かっています。
最初、就職する際、ミスマッチですぐ辞めることになったらどうしようと不安でしたが、この会社は障害者雇用を積極的に行っており、ノウハウがあるため、杞憂に終わりました。

社風としては、どちらかと言うとみんなが協力しあって成果を上げていくチームワーク重視の会社だと思います。
社会人としての基礎を学ぶにはいい環境が揃っていると思います。
上司に職場での悩み事を相談した際も真摯に聞いてくださって、解決に向けて動いてくださったり、アドバイスをしてくださったりと職場環境の改善に積極的な会社です。

元ドライバーさんや、ドライバーさんが多いため、明るくフレンドリーなコミュニケーションが多いです。
環境的に上司には気兼ねなくしつもんをきくことができます。
ただし、繁忙期には上司の方がいらっしゃらないことも多いです。

自分は、精神障害で障害者雇用で働いていますが、自身の強み(excelの関数が得意)を生かして働けています。
周りの環境に恵まれていると思うので、
今後も上司の方のアドバイスをよく聞いて長く働き続けられるよう頑張りたいと思っています。

ヤマトマルチチャーター株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:女性の方には厳しい職場です。運送業全般に言える事ですが、育休や産休等とれる環境ではない為、女性の方は少ないと思います。

ヤマトマルチチャーター株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
仕事はやりやすいようにその都度上司に相談して変更することが出来ます。年数に関わらず上には要望は伝えやすい環境です。細々したことであれば自分の判断で仕事をすることが出来るため、仕事はしやすいと思います。

成長支援制度:
支援については、使用したことがなく具体的に分かっておりません。

ヤマトマルチチャーター株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
人間関係が良いと感じたため入社を希望しました。

入社前に認識しておくべき事:
時間についての要望を聞いてもらえるため、柔軟に対応してもらえたと感じました。人間関係は良いのですが、仕事量が多くても人員をなかなか増やしてくれず、残業にも厳しいので少し大変だと感じました。

ヤマトマルチチャーター株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:給料が少ないと言う理由から退職者が多いです。働いている人の殆どは、年齢的に他に転職先を見つけるのが困難な人が多く給料面の不安を抱えながら働いている人が殆どです。

ヤマトマルチチャーター株式会社の年収・給与の口コミ

賞与:
休んだ日にちによって支給される額が変わってきます。

インセンティブ:
インせティブが付けられたことが無いため具体的に書くことが難しいです。ドライバーはインセンティブが集荷や配達ごとに付けられます。1本何円といった風です。