株式会社岡田組の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社岡田組の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社岡田組で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社岡田組への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:建築業に共通してる体育会系的なオフィス環境は現場、事務方とも働きやすいではないかとおもいます。まだまだ成長のある会社ですし、社長自らが社員の若手にチャンスを十分に与えられている環境かとも思います。またハッキリ物事を言う人が多いので言い争いもなくオフィス環境も良いです。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は、8:00~18:00であり問題は無いと思います。只現場勤務及び担当業務の場合のみ、仕事上特殊な重機を使用するために搬入・搬出時のみ現場において早朝(5:30)夜(21:00以降)での業務が発生し、また仕事の進捗状況にて残業作業が発生します。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:建設業なので、当然ながら休日が少ない。日曜と祝日のみ休み。慣れてくるとなんともないけど、体が疲れてる時は少しつらい時もある。でも、家の用事で休みがほしい時は平日でも休ませてくれるので助かっている。それでも休みは他の業種に比べると少ない方だと思う。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
教育・研修:現場には人数が多いが、事務所は人数が少ないので新入社員の時にあまり教えてもらった記憶がない。「やってるうちに覚えるよ」と言われ不安になった。間違えたりしてペナルティを与えられたり、怒られたりすることはないが、その頃は若かったためもっとゆっくり教えてもらえる時間がほしかった。教えるより、まずやってみなさい精神の会社。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
働きがい:人生の中で仕事をするとことは、誰しもが避けることの出来ないことで有りその中で自分自身が携わったり、尚且つ自分の意見・提案が形となって歴史に残る建物が完成したのを見た時に今現状携わっている仕事に対してやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
入社理由・入社後の印象:古くからの知人の紹介より、年齢も年齢のため、今までの経験を生かせるかが不安でありまして、まずはアルバイトから始めさせていただけるという条件にて入社を決めました。入社後は以前の経験を生かし事務職にやりがいを感じております。今後も会社に貢献できるよう邁進いたします
口コミ投稿日:2019年10月 7日
入社理由・入社後の印象:古くからの知人の紹介にて、年齢も年齢であった為の不安もあり、事務職のアルバイトとして入社いたしました。入社後は、以前勤務していた事務職の仕事を生かせやりがいを感じていて…まだまだではありますが会社に貢献できるよう邁進してまいりたいです。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
仕事内容:当社は、主な工事内容が地中障害撤去である。新しい建物の一部を作る工事ではなく、古い建物の地中に埋まった基礎を撤去する工事です。地中には、取り壊した建物の基礎以外にも、図面のない、二世帯前、三世帯前の基礎が出てくることも少なくわないのです。そのため、工事を任されたスタッフは、予想・予測・想定での作業を強いられ、困難に直面することも多々あります。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
成長性・将来性:オリンピック関連事業が終わっても、都市部の再開発やその他事業に伴い受注が多くなっているため、会社の将来性は期待できる。現に売上高を見ても年々増加している。大手ゼネコンの一次下請けで自社機で施工まで全て行っているため、会社の規模拡大のやり方はいくらでもあると思う。

その他おすすめ口コミ

雇用の安定性:どんな人でも100パーセント採用しています。仕事内容も、本人の希望や個人にあった内容を割り当ててもらえます。給料も毎月安定していて、金銭きい的相談も聞いてもらえます。当社は今まで1度も職員を解雇したことがありません。とても楽に働ける会社です。」
口コミ投稿日:2019年10月 7日
会社の安定性:当社は、創業85年で、建設業界の中ではとても長く経営を続けている会社です。経営も傾いたこともなく、東京進出でさらに飛躍をした会社です。取引会社は複数社あり、特許工法も複数所有しています。これらのことから、会社を不安に思ったことがありません。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:当社は建設業を生業としているため、現場が稼働してる、してないに問わず、土曜日は平常出勤となっています。建設現場が稼働していれば、日曜日の出勤を余儀なくされることもあります。また、有給休暇を使う社員もおらず、気兼ねなく休むことが困難である。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
成長性・将来性:技術的観点から(特許)を前面にした、営業が展開できかつ現状常社内において(現場・営業・事務)一体となって、現場の必要性に応じた新しい技術の展開を社員が一丸となって進めている所に会社の成長性及び将来性を感じています。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
仕事内容:自社機日報の管理。請求書の仕分け。現場へ提出する施工体制台帳の作成。新しく建設業界に導入された建設キャリアアップシステムの管理。検診の手配、資格取得の手配。契約関係全般。勉強会参加。電話応対。来客対応。その他雑務。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:現状建設業界において、休日休暇に関してが一般社会との距離が有る問題である思います。それは、形有る物を作る際に、どうしても守らない(工期・コスト)がありそれを厳守するために犠牲となるのが休日休暇と思います。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:現在自分はアルバイトでシフト制なので、基本的に自分のスケジュールにあわせた仕事の調整ができるため働きやすい環境にあります。体育会なところもあり、若い人達が辞めないような対策を打っていると思われ、働きやすい仕事環境が良い点かと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 7日

株式会社岡田組の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
東建コーポレーション株式会社
1年目で年収650万円以上の元フリーターも。完休2日。年間休日123日/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
住友不動産販売株式会社
法人向け売買仲介営業 ★仲介取扱件数トップクラス企業★土日休み★中途入社社員多数活躍中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(業績に応じて支給)※想定年収:400万~800万円<東海法人営業部>名古屋市中区新栄町1-15栄中央ビル4階(最寄り駅:栄駅)
営業企画 <完全週休2日制|土日休み> 正社員
月給25万円以上【本社】東京都港区元赤坂1丁目5番5号 元赤坂SFビル※転勤はありません。

会社名株式会社岡田組
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.okadagumi.co.jp
所在地 大阪府大阪市港区南市岡3丁目2-19
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)