株式会社岡田組の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市港区南市岡3丁目2-19
岡田組の口コミ・評判をご紹介!岡田組で働く社員や元社員から、岡田組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

当社は、主な工事内容が地中障害撤去である。新しい建物の一部を作る工事ではなく、古い建物の地中に埋まった基礎を撤去する工事です。地中には、取り壊した建物の基礎以外にも、図面のない、二世帯前、三世帯前の基礎が出てくることも少なくわないのです。そのため、工事を任されたスタッフは、予想・予測・想定での作業を強いられ、困難に直面することも多々あります。

口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
会社の安定性

当社は、創業85年で、建設業界の中ではとても長く経営を続けている会社です。経営も傾いたこともなく、東京進出でさらに飛躍をした会社です。取引会社は複数社あり、特許工法も複数所有しています。これらのことから、会社を不安に思ったことがありません。

口コミ投稿日:2019年10月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社岡田組

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社岡田組

株式会社岡田組の転職・就職・採用の口コミ情報
基本勤務時間は、8:00~18:00であり問題は無いと思います。只現場勤務及び担当業務の場合のみ、仕事上特殊な重機を使用するために搬入・搬出時のみ現場において早朝(5:30)夜(21:00以降)での業務が発生し、また仕事の進捗状況にて残業作業が発生します。 参考になった!0
株式会社岡田組の転職・就職・採用の口コミ情報
現在自分はアルバイトでシフト制なので、基本的に自分のスケジュールにあわせた仕事の調整ができるため働きやすい環境にあります。体育会なところもあり、若い人達が辞めないような対策を打っていると思われ、働きやすい仕事環境が良い点かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社岡田組
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社岡田組
株式会社岡田組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場には人数が多いが、事務所は人数が少ないので新入社員の時にあまり教えてもらった記憶がない。「やってるうちに覚えるよ」と言われ不安になった。間違えたりしてペナルティを与えられたり、怒られたりすることはないが、その頃は若かったためもっとゆっくり教えてもらえる時間がほしかった。教えるより、まずやってみなさい精神の会社。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社岡田組
株式会社岡田組の転職・就職・採用の口コミ情報
人生の中で仕事をするとことは、誰しもが避けることの出来ないことで有りその中で自分自身が携わったり、尚且つ自分の意見・提案が形となって歴史に残る建物が完成したのを見た時に今現状携わっている仕事に対してやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社岡田組
株式会社岡田組
不動産・建設関連/その他
株式会社岡田組と同業界のおすすめの会社
株式会社岡田組のおすすめの求人