親和産業株式会社の口コミ・評判

愛知県豊橋市菰口町3丁目39
評判スコア-- 詳細
親和産業の口コミ・評判をご紹介!親和産業で働く社員や元社員から、親和産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

改善すべき点がたくさんあるので、それが問題ではあるが伸びしろと言えばのびしろであり、これから新たに頑張ろうという感じにもなっているのでいくらでも成長できるのではないかと期待している。成長してもらわないと困るので期待も込めて。

給与・年収の企業分析・研究レポート親和産業株式会社

親和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量と責任の割に基本給が少ないと感じる。経理なので他の人の給料もわかってしまうので、もっと給料あげて欲しいと思う方もいる。昇給等も私が指摘しなければ見直すこともなく、経営者にはきちんとその辺りも見て欲しいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート親和産業株式会社

親和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私に限っては、残業をしていようが、休日出勤していようが何も言われず、許可を取っても、いいよーという感じなのでやり易いと言えばやりやすいです。ただ、何故残業をしないといけない状況なのかは理解されていないの、負担は軽くなりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート親和産業株式会社
親和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金が出ないので長くここで務めることにメリットはあるのか、と考えることが多々あります。
福利厚生については最低限だと思うので、大手の会社等比べるとすごく損をしていると感じてしまうことがあります。
退職金制度だけでもちゃんとあれば良いのにと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート親和産業株式会社
親和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修がちゃんとしていないので改善して欲しいとずっと思っている。受けたいと言えば、外部の研修も利用させてもらえるとは思うが、職場内で教育制度が必要だとちゃんと考えている人はいないので、そこも問題だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート親和産業株式会社
-----
良い点
親和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入って2年目だが、自分で仕事をしていかないと誰も教えてくれるわけではないので大変だが、いろいろやろうと思えばできる環境で、ほかの会社では2年目でそこまでやらせてもらえないだろうことも、やらされる=やらせてもらえる、状況なので責任も重く感じるが、やりがいも大きい。 参考になった!0
親和産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年上の人に指示を出したり、時には注意しなければいけないので、その時は人間関係の難しさを感じる。会社の経営状況も一番わかっているため他の従業員とも温度差を感じ、厳しいと思われることが多いので、そこも辛いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート親和産業株式会社
-----
親和産業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
親和産業株式会社と同業界のおすすめの会社