山下硝子建材株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年08月08日
◎補助金ビジネスはまさに神業かと思います。凄い会社です。国の動向に従い、国の情報をよく研究されています。本当に素晴らしい会社だと思います。若社長が凄過ぎると思います。パナソニック、大阪ガス、ダイキン等の大企業のセミナー講師を引受け、その巨大空母を振り回すくらいの勢いがあります。こんなに凄い企業は見たことがありません。中小企業ですが、巨大企業に見えます。財務内容も凄過ぎて、何があってもビクともしないかと思います。

◎弱みは無いのではないかと思います。財務内容も強靭なので、経営者も凄腕、これ程凄い会社は無いかと思います。

◎若社長が神戸大学出身で、本当に頭が良い方です。凄い能力を持っていると思います。昔の武将で言えば、徳川家康の頭を持った、織田信長で、豊臣秀吉のように人を惹きつける、魅力ある経営者だと思います。若社長は、大人しくて遠慮しがちですが、遠慮せずに、もっと進めて行けば、強靭な体力のある能力の高い会社だと思います。

口コミ投稿日:2018年09月13日
会社の安定性:自社保有物件が複数あるので、倒産しない。が唯一のウリだそうです。営

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:企業の体力を示すバロメーターである自己資本比率は驚異のパーセンテ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:窓ガラスを中心とした建築資材の卸商社です。古くからのお付き合いのあるゼ

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:業界初の補助金や保険事業を行なっており、最強の営業ツールと

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:自己資本比率が凄いので、安定感抜群です!安心して働けるので、皆真面

口コミ投稿日:2018年10月27日
新規事業への取り組み:建材関係だけでなく、大きな案件も本社はやっているようで、建

東京都世田谷区北沢1丁目7-5
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】見積りの決済権限は、社員の階級によって細かく定... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
事業の強み:カルネア、E-SCAT、動物飼育ラックは強み。ただ、ほとんど... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 専門役/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:建築部門より土木部門のほうが社風にマッチしている。事業の弱み... 続きを見る
東京都西東京市東伏見3丁目8番13号グラファーレビル2F
不動産・建設・建設
仕事内容:戸建の土地の仕入。建築~引き渡し迄を担当。仕入は忙しくて業者... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:仕事をする人としない人がいます。
上長からの注意は中々行きま...
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 土木職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:老朽化やなんやで新しく仕事を引っ張ってくるか、作るか。偉い人... 続きを見る
愛知県瀬戸市田端町2丁目32
不動産・建設・建設
仕事内容:店舗での来店対応、希望商品のヒヤリング、顧客宅での現場調査、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・建設
仕事内容:成長は感じにくい。自ら積極的に行動するというよりか、上からの... 続きを見る
千葉県流山市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:私が居た時は、入社後に社内研修がある為、そこで基本的な作業を... 続きを見る

山下硝子建材株式会社で働いていますか?