竜田工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

竜田工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
福利厚生:派遣でも健康診断を受けられる派遣だとこういった所は疎かになり易いので、その点は優れていると思います。血液検査やインフルエンザ接種、ここまで派遣の人間に補助してくれるところはまずないと思います。忘年会なども無料でした。食堂は350円であれだの食事が食べられるのなら文句は無いと思います。怪我をした場合もキチンと申告すれば労災扱いで治療費も出た筈です。派遣の場合こういった事はうやむやにされやすいので、あちらから宣言してくれたのは本当に良い点だと思います。

竜田工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
社内制度:コンプライアンスを変に守らせようとして、社員の中で得ない軋轢が生まれている気がします。有休を無理やりとらされた結果残業が増えて四苦八苦している社員の方、役職の方は機械の大きなトラブルの際に結局出勤してきたのも何度か見たので、やはりタイトな納期と新しい機械特有の見た事もないトラブルに見舞われて結果的に休みを取らない方が計画的に出来たのではないかと思う部分は何度も見ました。他のタイプの防音製品作っている所は夜勤がある分そういった事は少なかったそうです。

竜田工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
教育・研修:作業工程上仕方のない事なのですが、とにかく機械がトラブルに見舞われやすく気が休まる時がありません。湿度や素材の良し悪しで金型に張り付いたり、効率を常に求められて居たりで社員の方もカリカリしている時が多く、聞きづらい場合がかなりの割合で発生しました。それと稼働してまだ歴史が浅い機械なので予期せぬトラブルが何度も起こり、丸2日間機械が動ない時は最悪の雰囲気でした。そういうのが気にならない人間なら働けると思いますが、かなり人を選ぶ職場です。