株式会社フタバ商会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
専門性の高い商品を取り扱うため、最初は電話に出ても話が分からないし、お客様と先輩の会話を聞いていても内容が全然わかりませんでした。ですが、分からないことを丁寧に調べたり先輩に教えてもらったりして一つずつ身につけていくことで、入社から半年程が経つ頃にはお客様とある程度専門的な会話もできるようになり、自分の成長を実感できました。

資格の取得を求められる仕事ではないため、会社からの支援が制度としてあるわけではありませんが、分からないことに対して指導してもらえる環境は整っていると感じています。

商品を配達したときにお客様から「早く持ってきてもらえて助かった」と感謝の言葉を頂いた時に働きがいを感じました。

メーカー違いの同じ寸法の商品やネット通販など、お客様の注文先の選択肢は様々あります。
その中で弊社を選んでいただくために、配達や出荷までの早さや丁寧さにこだわって仕事をしています。
その点をお客様から評価されると大変嬉しく思います。

口コミ投稿日:2022年09月21日
働きがい:一番はお客様からの嬉しいお言葉です。「ありがとう」「助かった」「またよ

回答者: 男性/ ベアリング卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
働きがい:入社後は営業活動以外に商品の知識や伝票入力等の事務処理も多く業務一つ覚

回答者: 男性/ ベアリング卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
働きがい:覚える事も多く内容も難しい事もありますが、成長できる環境は整っていると

回答者: 女性/ ベアリング卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
働きがい:お客様からの注文はFAXやメールで、電話の注文や問い合わせも多いため電

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
働きがい:前の会社では機械のようにマニュアル通りに働いていました。システム化され

口コミ投稿日:2020年08月25日
働きがい:弊社の取り扱いのベアリングは表立った商品ではないため、一般の人の目に留

愛知県名古屋市中川区柳島町2丁目20
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】違う部署... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-9
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社日直ぐに、オール電化に関するレクチャーはありますが、全て... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長可能。 常にマーケット状態を考え、... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目3-12第5小池ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】英語研修制度があります。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-3アヤティカビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【経営陣との関わり】研修は社長自らでした。1日だけ社長不在で... 続きを見る
1.9
大阪府大阪市浪速区元町2丁目13-31
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分にやる気があれば、自己研修ができ... 続きを見る
東京都北区田端新町2丁目24-5CATS―2 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視しますが、それを行うこと... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
東京都中央区八丁堀4丁目9-4西野金陵ビル 4F
東京都中央区日本橋兜町15番12号兜町MOCビル
商社・電機・電子・半導体

株式会社フタバ商会で働いていますか?