株式会社クリシェの口コミを探す

株式会社クリシェの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ キーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
基本給は安いが、無事故手当、販売手当などいろいろ付いて、手取りが22くらい。
どこのルートを回るかによるが残業はほとんどない。
仕事が終わったら帰れるので、プライベートはとても充実できる。
上司や社員同士ともに仲はとても良く、人間関係で悩むことはほとんどないと思う。
ただ、営業ノルマが月によってはあるので、気にする人はそれが負担になるかもしれない。
営業と言っても売るものは花王さんの洗剤や自社で取り扱っている、マットやおしぼり、タオルなど有形のものばかりなので、売りやすい。
毎日同じところを回るので、道に迷うことはないし、お客さんとも仲良くなれる。
お客さんはゴルフ場、美容室、病院など、様々なところに行くし、業種によっては社長やオーナーとも話す機会があるので、勉強になることは多いと思う。

自分が希望するのであれば、課長、部長など上のポジションになることもそんなに難しくないので、バリバリ仕事がやりたい人は上になることはできる。
かといって希望しなければ、ずっと下のポジションにいることも可能なので、それは本人の意思次第だとは思う。

朝は6時から仕事と少し早いが、15時には終わるので、慣れてしまえば働きやすい環境だとは思う。

口コミ投稿日:2022年01月19日

口コミ投稿日:2022年01月19日
給与制度:どれだけ頑張っても大して給与に反映されません。昇給も微々たるものです。

静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 福祉用具専門相談員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:基本月給に加えて、みなし残業代が含まれている。業務に関わる資... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスホテル B1
サービス・クリーニング・メンテナンス
給与水準:金額だけで見ると、
決して悪くはない。

悪くないどころか、...
福岡県福岡市博多区半道橋1丁目17-41
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:昇給は少ししかないが、賞与は多く福利厚生はとても良い会社だと... 続きを見る
愛知県江南市
東京都港区南麻布2丁目2-13麻布ハイプラザ 1F
佐賀県佐賀市
大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ ハーティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし
給与制度:顧客件数による歩合制です。お客様にお届けする商品の25%をお... 続きを見る
大阪府八尾市高美町6丁目3-43F
大阪府和泉市テクノステージ1丁目3番25号
愛知県名古屋市港区
サービス・クリーニング・メンテナンス
給与制度:基本給が安いので退職金は他と比べると低水準だと言える。また賞... 続きを見る

株式会社クリシェで働いていますか?