株式会社森下組の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社森下組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月26日

口コミ投稿日:2019年03月26日
福利厚生:毎年(過去10年実績)、冬には社員旅行があり、海外へ行きます。普段はなかなか社員全員と顔を合わす機会がないけれど、こういう機会があれば、社員交流がすごく活発になり、社員全員の一体感が非常に強く感じられます。またBBQ大会や、ゴルフや野球の同好会もあり、趣味が合う者同士が休日を過ごしたりもしています。

株式会社森下組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:会社での決められた業務マニュアルなどは一応はありますが、基本は上司や先輩の背中を見て覚えていくことが非常に多いです。建設業は机上で行われるものではないので、現場での経験が全てです。ですので、上司や先輩からしっかりとノウハウを盗むという考えのもと業務に取り組まないと、なかなか成長できません。

株式会社森下組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:当社はアットホームな会社たなめ、社員全員が顔見知りの仲良しという感じです。なので、コミュニケーションをうまく取っていける方でないと、なじみにくいかなと思います。社員それぞれの個性が発揮されるというメリットはありますが、やはりチームプレイなので、先輩や下請業者さんと仲良く学ぶ姿勢を大切にできる方がいいですね。

株式会社森下組の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:当社は建設業なので女性はスタッフは10分の1くらいで少ないですが、昨年は技術職に1名女性が入社したことで、女性の活躍できる職場になってきているなとヒシヒシと感じています。後輩の女性にも責任のある仕事を任せてバリバリ頑張って貰えてます。

株式会社森下組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:「建設業は資格を取ってなんぼやで。」と入社当初上司から言われていましたが、業務に日々追われながら資格取得に勤しみました。理解できないことは先輩に聞きながらなんとか資格を取得できたときは本当に嬉しかったのを覚えています。資格は自分にとってのキャリア、財産になるため、是非、資格取得はがんばっていただきたいです。

株式会社森下組の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
入社理由・入社後の印象:入社前は、県内のでも有数の大きな総合建設業に入社とのことで非常に緊張をしていましたが、いざ入社してみると、社内の雰囲気は本当に自由闊達でアットホームなものでした。先輩達には気軽にわからない所を質問したり相談に乗ってもらったりしており、社内の人間関係は非常に良好なものです。社員が70名程度なので、会社全員が顔見知りで仲良くできるのも非常にポイントが高かったです。

株式会社森下組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:建築の施工管理をしています。作業所での所長をし、100~150社くらいの下請業者さんの指揮官として毎日建物の引渡しの日まで日々の業務に取り組んでいます。何もない更地から最終的にお客様にお引き渡しする建物が毎日出来上がってくるのを見るのは本当に壮大なもので感慨深いです。建設業でしか味わえない達成感だと思います。

株式会社森下組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
給与水準:給与は他の会社に比べると(私の知人等に聞くところによると)、良い方だとは思います。また、ボーナスも年2回のボーナス以外に、決算ボーナスの支給もあるため(これに関しては業績が左右する)、かなりありがたいです。がんばり甲斐があります!