株式会社フジデンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府枚方市長尾谷町1丁目105-11
評判スコア-- 詳細
フジデンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!フジデンで働く社員や元社員から、フジデンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
商品の専門知識は、人によって違うので
どれを信用していいか新人はわからない。
新卒スタッフは、1カ月くらいかけて研修をしてくれるが、中途採用者はいきなり現場(店舗)に放り出される。現場で、いろいろ直に覚えられるが店舗に置いてあるものが専門的すぎて、ほぼ何が何だかわからない。なので、自力でいろいろ覚えたり新卒2年目のスタッフに教えてもらうが、その先輩も知らなかったりするので解決できなかったりする。 参考になった!0
良い点
定期的に、研修があり会議の中で
何かいい提案をし、採用されればその都度、寸志をもらえる。
社長が直接、会議でディスカッション風に全員に意見を聞いてくれ、社長の考えや意見を直に聞く事ができる。
わからないことは、すぐに上司に聞ける環境。 参考になった!0
気になる点
新卒の方は、しっかりと本社で研修がありますが中途採用の方は野放しで業務も自分から聞かないと教えてくれない部分もあります。日常業務で行っていないような内容で新卒の方は知っているといったことも多々ありますので、若干新卒の方にビックリされます。 参考になった!0
良い点
定期的に商品や、業務などについて本社で研修があります。社長も毎回出席され、一人一人の意見をしっかり聞いてくださいます。自分の提案が採用されればその場で報奨金がもらえるシステムなのでみんな真剣ですし、アイディアがたくさん出て来るのでとてもおもしろいです。 参考になった!0
株式会社フジデン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社フジデンと同業界のおすすめの会社