東京ビル整美株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
年輩の方々が多く働いている企業な為、安全への取組と配慮はかなり高い印象があった。
コロナ禍より社内のインフラ・環境・取組が多く変わっていて変革期なのかなという気がした。
古い会社と聞いていたが、状況に応じて色々行っているという感じがした。

組織体制は部長がしっかりしていたので、それなりに機能していた。
社員同士は各自で業務を行っている為、集まってコミュニケ―ションを取る機会はあまりない。
質問ができる人(話を聞いてくれる人)が限られているが、頼れるひとはいたので不都合はなかった。

いろいろなタイプの人がいるという意味では多様性はあった。
変わっている人が多いなという印象が強く、わが道を行く人が多い。
ただいろいろなタイプの人が働けるという意味ではいい会社。
それぞれを尊重しているという感じはあった。

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:実務経験を積んでキャリアアップすることはできる。現場異動や部

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の強み:都内では建物がどんどん建っている為、その維持管理に多くの業務が発生し

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:ある程度自分で勤務時間を決めて行動できる。時差出勤でも8時間

口コミ投稿日:2024年04月09日
福利厚生:社員だと自己負担無しで各種保険に加入できる(加入させられる)養老保険、

口コミ投稿日:2024年04月09日
給与制度:一般的に業界の水準よりは経験の有無にかかわらず高いと考えられる。年1回

口コミ投稿日:2024年04月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと古い感じの会社だと思っていたら、想像以上に

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の働きやすさ:中小企業だが女性の管理職が数名いる点では良い。業界的に女性が活

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:年収格差がある 残業ありきの給与体系は時として問題となる。 残業

口コミ投稿日:2016年02月04日
働きがい:会社どうこうではなく、清掃会社は現場でだれも知らない間に傷等がついてい

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ自由。直行直帰が可能。早く帰りたい人は早く帰れ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:上司が全く監督しないので、働きすぎている人は全く気にされないの

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業手当は全額支給。 残業時間は0から80時間程度まで様々。 業

回答者: 女性/ 清掃責任者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすく代休もとれるし休日出勤手当もでる。残業もほぼ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:のんびりしている社風と相まって、組織体制や上役の考え方

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:残業代はしっかり支払われる。私の部署は残業が自由だったので、時間さえあ

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:営業系は時間管理されず自由に働ける。在籍中、残業時間に関して

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的にはとても良い雰囲気の会社だと感

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:他部署には困ったことを相談できる人はいたので、助かりましたし、良いこと

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人には仕事が集中するので、大変なところはある。役

口コミ投稿日:2016年02月04日
成長・キャリア開発:周りの方々、皆分からない事があれば詳しく教えて頂き、自分の成

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】のんびりしていてとても良い雰囲気です。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:担当現場によって大きな差があると感じた。土日に業務が集中する

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事ができるとか、できないとかはあ

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:給与は同業他社と比較すると良い水準である。能力がなくても残業代で稼げる

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:まだ格差があると感じる部分は多い。仕事の内容より年功序列的な要

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:とにかく自由です。現場の社員やパートさんへの教育は充実していますが、私

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:給与水準がバラバラで後から入社した方が、以前よりいる人より給与水準が高

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:私の部署は外に出ていると時間管理や行動確認が全くなかったので、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:長い間官庁を中心とした仕事を行っていた為か、のんびりし

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】以前より関わりがあったこと。ビルメンテナンス

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:環境は素晴らしく良いと思います。事務所はキレイ。整理整頓もされてい

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:私は主に現場社員やパートさんの勤怠管理でした。あとはお客様のところへ年

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多い人はあまり休めないと思います。配分は気にされない

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの良い雰囲気あり、のんびりしている年配の方が多

東京ビル整美株式会社で働いていますか?