株式会社ユノスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 荷物の出荷と荷受け。設備の保全対応。外部委託の工事依頼、注文と対応。備品、設備の購入。経費管理。/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月28日
扶養手当が廃止にされ家庭をもつ人にとっては厳しい。会社の規模を考えるとしては福利厚生が弱い印象的がある。

色調が狭いので、部署の編成に伴い場所移動やレイアウトで工夫を継続的にしている。
老朽化が見える場所も投資の仕方がへたで、不景気な現状では部分的な補修や必要性最小限の対応策で踏ん張っている。

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
福利厚生:退職金は全然ありませんでした。長く勤めていても少ないと聞きます。通勤手

回答者: 女性/ 生産グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
福利厚生:メンテナンスになれば住宅補助の手当をもらえます。通勤は基本車がなければ

口コミ投稿日:2023年08月09日
オフィス環境:CAFEが工場内部に設置されていますが決まり事(食事はダメ等)が多

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
オフィス環境:社員数に対してトイレが少ない。新しい工場は綺麗だと聞くが古くて1番

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:仲間意識が薄い。困っていても自分で解決しなければならない。相談して

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:製造会社にしては綺麗な職場ではある清掃の頻度は少ないが清掃を担当し

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:よい。清掃も行き届いており、食堂なども完備されている。また、オフィ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:備品についてはあまり予備がないでなくなる前には各自で準備しなければ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:ある程度、自分のやりたいように業務の進行が出来る。一つのことに集中

口コミ投稿日:2017年10月21日
オフィス環境:飲み会や歓送迎会が管理される。 誰が参加しどこでやるかなど報告し許可

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:飲み会や歓送迎会を管理されるようになった。 許可をもらい誰が参加しどこで

口コミ投稿日:2017年10月21日
福利厚生:福利厚生はほぼない。 年一回、イベントで昼食を配られるくらい。 社員旅行も

口コミ投稿日:2017年10月20日
オフィス環境:老朽化がかなり進んでおり、見えない部分の設備などがボロボロになって

口コミ投稿日:2017年10月21日
オフィス環境:見えない部分の設備はかなり老朽化が進んでおり、サビや汚れが激しい。

口コミ投稿日:2017年08月29日
福利厚生:福利厚生は一般的なもの(健康診断等)のみであり、会社経費で福利厚生とい

口コミ投稿日:2017年11月10日
福利厚生:なにもない。 細かい部分はよく知らないけど、ほんとに何もない。 休憩室でお

口コミ投稿日:2017年11月10日
オフィス環境:そこそこキレイにしているけど、裏や倉庫とかはあまりキレイじゃない。

口コミ投稿日:2019年12月16日
福利厚生:福利厚生は、皆無に等しいです。インフルエンザの予防接種があるくらいでし

回答者: 男性/ 薬液製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
福利厚生:車通勤だったため、駐車場が無料で置けるのはありがたかった。通勤手当は、

大阪府大阪市港区福崎3丁目1-201
メーカー・その他メーカー
福利厚生:転勤の場合に住宅手当や引越し代は出ます。家賃の8割くらいを会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 2F
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:良いと思う。比較的に柔軟なオフィス環境で、社員同士の仲も悪く... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部
福利厚生:寮は完備されているが、正社員では新卒入社の人のみ利用可能とな... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:建物自体は古めですが別に不満な点があるわけでもないので問題は... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目3-20
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:重箱の隅をつつくような点検の仕方をされる為、現場の意見ではな... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1Bay Area 大阪ベイタワー 15F
メーカー・その他メーカー
福利厚生:住宅手当(家賃補助)がしっかりしています。縮小したり廃止した... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 3F
メーカー・その他メーカー
福利厚生:ベネフィット・ワンというクーポン券を取得できるようなサービス... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 10F
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助は、地元以外で働くと半額支払われます。中途採用の場合... 続きを見る
愛知県岡崎市恵田町字下田5-26
メーカー・その他メーカー
回答者: 回答なし/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:車通勤の方が大半だが、しっかりと通勤の手当がもらえる。教育に... 続きを見る

株式会社ユノスで働いていますか?