李朝園株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 回答なし/ 企画、営業、/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年10月18日
退職金なし、住宅補助なし、いつのまに無くなった福利厚生がありました
福利厚生に関しては特にメリットはないように思いました

所属場所にもよりますが、雰囲気は良くない方です

李朝園株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月14日

回答者: 男性/ 食品製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年11月14日
キムチを中心とした韓国食品の製造メーカーです。
基本的に一通りの作業の流れを覚えればできる仕事ではあるけど、どんな食品製造でもそうであるように一つひとつの工程での細心な管理が必要なので細かいことに気が付く人に向いている仕事です。
勤務時間は実際に毎日2~3時間の残業がありました。繁忙期は4時間~最大で6時間の残業もあります。
会社としてはこの残業の長さを問題視しているし、改善をしようとしていますが、なかなか上手くいかないのが現状です。
【※ただし、退職前の話なんで改善されている可能性もあります】

勤務時間の長さは作業員のほとんどが外国籍の留学生であるので、法的な時間制限があったり、本人たちもダブルワークをするので作業員を稼働できる時間が限られているのに作業は多いのが原因です。作業の半分がマンパワーに頼るので。

休日はシフト制です。
日曜日出勤担当があって、ほかの社員は休みになります。
しかし出荷ミスで欠品があったりすると休みの人員から欠品商品を配達することもあります。

ワークライフバランスとしては、よくないほうではないでしょうか。
また体力仕事でもあるので、休みの日もあんまり趣味生活を楽しむより寝て過ごすとかで、インドアが多いと思います。

李朝園株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 回答なし/ / 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
たくさんのメニュー開発をされてます。やめても大好きなお店です。

コミュニケーションは店舗に、よります。

ベトナム人も雇ってます。多国と触れ合えてとてもよかったです。

李朝園株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
労働時間が長いこと、体力面でも、若者は可能ですか、子持ち、主婦は厳しいです。

李朝園株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
コロナの影響でここ2年間はやってませんが、積極的にセミナーのような勉強会を開催して社員のレベルアップに取り組んでいました。
キャリア開発が会社の利益になるものであれば、上司に申し出れば積極的にサポートしてくれます。
決まった支援制度は、、、なかったと思います。
これからそういう支援制度も整えるのではないでしょうか。

4年間勤務していていろんな働きがいがありました。
何よりお客様からの喜びのお声を営業の担当を通じて聞いたり、ECサイトの評価で読んだりしていると本当にうれしいし働きがいがあります。
また商品開発をしていて採用されると働きがいを感じました。

李朝園株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

口コミ投稿日:2021年12月15日
韓国食品の製造メーカーで、飲食店も直営とフランチェーンがあり、安定してます。
また韓国料理や食品はこれからも伸びる余地が十分にあります。

韓国の大手メーカーが本格的に参入するという話があります。好みは別れると思いますが、韓国の大手メーカーが日本人好みの味で商品開発をして販売する仮定で考えると価格面や開発力で苦戦するのではないでしょいか。
お客様の健康を考えて化学調味料をほとんど使わない。
手間をかけていい商品を作っていることを考えると今のうちにブランド力を上げてほしいと思います。

今後も延びていくと思います。
韓国食品はまだまだ浸透していないと思います。

李朝園株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
実力は正当に評価してくれます。
製造現場でも何をどのように改善してどのような結果や成果が出たのかをきちんと報告すればすぐに年収がアップします。
経営に係る役員の方も常に現場の状況には関心をもってくださるので、自分の実力に自信がある方はチャレンジされるといいのではないでしょうか。

完全に実力主義です。
給与制度でも書いてますが、実力があればすぐに評価されます。
営業にも実力者がそろってますので、仕事は増える一方です。
増える仕事をどのように整理して製造ラインへ落とし込むかをよく考えて実行できれば昇進や昇格も短期間でできます。