山文エネルギー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:店頭においての接客サービスが主です。そのなかで洗車、作業の受注と実施。車検、板金の商談受注を行なっております。稀な店を言いますと、緊急事態(疫病、震災、自然災害等)の際にも、生活に必要なライフラインである、ガソリンを取り扱っている為、休みはありません。その重さも、あまり周囲に伝わる職種ではなく、軽んじて見られがちですが、そこそこ重い職業です。最近では、ハイブリッド車等、あまりガソリンなどの燃料を主としない車種が増えて来ているので、競争率はすごいです。同業店も吸収されたり、店をたたむ事を余儀なくされてる事をよく目にします。

回答者: 男性/ SSスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:ルールや決め事がうやむやで数字ばかり先走

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:ありません。事業の弱み:数字ばかり優先されて自爆して伝票を売り上げて

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の強み:特になし事業の弱み:ルールや決め事がうやむやです。事

東京都新宿区西新宿6丁目12-1西新宿パークウエストビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:家具やインテリアを主に取り扱っているため、コロナ禍における巣... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:親会社がKTCだからたくさんの事業をしていてある程度営業した... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩5丁目4-16
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来性について】グループの経営から、どのように独立で... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 305
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:取り扱っている商材が趣味、嗜好品になります。いわゆる娯楽品に... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目1-3SORA新大阪21ビル 17F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 役職なし
事業の弱み:ガソリンスタンド関係の事業「しか」とまでは行かないが、それ以... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:国産の商品を多く扱っています。国産はこれから伸びると思います... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今年に関しては4店舗の... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
東京都目黒区東山3丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ジュエリーの事業だけでなくエンタメや飲食など様々な新規事業も... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:正直に話すと入社して意識するまでどんな規模の会社なのかという... 続きを見る

山文エネルギー株式会社で働いていますか?