株式会社シンメイの職種別口コミ(7件)

株式会社シンメイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
オフィス環境:大手食品企業の物流を任されており、150人規模で食品の物流業務を行っている。冷蔵庫内の業務ですが、特に環境を悪いと感じたことはありません。やる気のある人は法律内ギリギリまで何時間でも働かせてくれる職場でもあり、収入は満足できる。仕事を通じて頑張れば、昇格もさせてもらえるのでやる気のある人向きでもある。管理者はみんな優しいし、大手企業の業務のため安定感もあって、家庭を持つ方でも心配なく働けると思う。

株式会社シンメイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:大手企業の倉庫である以上、納期を必ず守らないといけないというプレッシャーは感じます。出荷数が多い日や人員がいつもより少ない時でも終わらせる時間は決まっているので普段は帰る時間でも次のコースを終わらせるために残業をしなければならないということはありえます

株式会社シンメイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

回答者: 男性/ 物流倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性の方もちらほら見かけるのでやれる人はできるんだなと思いました。

株式会社シンメイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:システムで全て管理されているので自分の任されているコースの情報が全て出てきます。慣れてくると時間を短縮出来たことが実感できたり、指定されたコースの荷量が多いと任されたんだなと実感できます。有名な商品を自分たちが届ける仕事をしてるんだなぁと店舗に並んでるのをみると実感します。

株式会社シンメイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
会社の安定性:大手企業の工場直結の倉庫を一括管理している会社なのでとても安定している会社だと思います。他工場からの受け入れもしているみたいなのでもらえる仕事がなくなるということはない会社だと感じています。倉庫の規模も大きいので人数も多く必要みたいですし、商品の出荷が途絶えることもないので個人の仕事がなくなるとも感じたことはありません。

株式会社シンメイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
給与水準:大手企業の請負業務のため、世の中の情勢に比例して賃上げをしてくれる傾向にある。月給ベースで家族4人で生活する分には全く問題なく生きていける。ボーナスは勤続年数に比例していると思うが、人並みのボーナスは貰うことができる。もっと収入を増やしたいと思えば、管理者に相談すれば昇格の道を歩むことができるし、やりがいはある。新卒入社で入ってきた子たちは、あまり欲がなく業務時間も希望していないので年配者は残業すると年収でも500近くまで行く。