株式会社ベルモニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2023年09月09日
事業の強み:
互助会制度に力を入れていて、将来葬儀や結婚式を自社で行ってくれるお客様の獲得を事前にしているため、安定的に葬儀の件数が伸びている。
また、葬祭業界自体も人口の推移と共に葬儀件数が伸びている業界のため成長が見られる。が、その分業務量が増加していくため常に人員が不足している。
会社も休日を増やしたり、給与を上げてくれているが、まだまだ人員が足りていない状況。

業界全体に言えることだと思うが、特にIT化が進んでいない。
FAXや紙ベースでのやり取りがまだまだ残っている。

回答者: 女性/ 葬祭関連全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 葬祭事業部

1.0
口コミ投稿日:2023年03月07日
事業の強み:県下最大数の会館を保持している。事業の弱み:増えすぎた会館が逆に負担

回答者: 女性/ 葬祭関連全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 葬祭事業部

1.0
口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:地域最多の会館数を誇る事が他社を圧倒する強みであったが、近年、他社の

回答者: 男性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務

4.3
口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:会館は毎年増え続けているし、ご依頼も増えてますまだまだ安定した業界で

回答者: 女性/ 葬祭/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2024年05月16日
事業の強み:絶対に無くならない仕事。コロナ禍で、義母は小さくはなりつつあるが、こ

回答者: 女性/ 葬祭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:互助会があるのでまず潰れることはない

回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:冠婚葬祭業を行なっているがメインの葬祭業は県内ではそこそこな知名度、

回答者: 男性/ 葬祭事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2022年07月21日
事業展望:セレモニー会館の多さから他に比べて高い占有率を獲得しているが、業務社員

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年01月13日
会社の安定性:冠婚葬祭業が安定しているというのは、端から見ればそうかもはしれない

口コミ投稿日:2020年01月13日
会社の安定性:安定という意味ではしているのだと思う。といっても主に葬祭事業のみで

口コミ投稿日:2020年01月13日
雇用の安定性:新卒も中途もそれなりに募集をかければ、安定性を求めて来ます。母数自

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修等しっかりしてる、礼儀や会社の雰囲気を味

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修あっても希望はほとんど通らず雰囲気を味わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍残業代がしっかり出るのでお金は稼げる。一般的に

回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:現場が何か提案する機会はほとんど無い。そのかわり、上が何か企画を持って

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:マニュアルはあるが、自分のやりやすいやり方、お客様の都合に合わせたやり

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途採用と新卒採用では基本給が違う。中途採用の人の方が優秀な人が多

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:新卒入社と中途入社の給料は明らかに違います。数年働いている中途入社

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:あまり能力の高い人が少ない職場で普通の人であればそれなりに出世できる可

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:勤務時間などが店舗によってバラツキがある。残業は当たり前にあり、人間関

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:葬祭業は絶対になくならないため、葬祭部でもっていると上司から言われ

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:グループ自体が大きいので倒産の心配はないのかなと思っているが、最近

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:転職組も多いし、年齢はあまり関係なく評価の対象になる。普通に仕事を

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:冠婚葬祭業のため、需要はあるので安定している。世間は新しいもの好き

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員も多く採用しており、中枢

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:法律で保障された互助会組織を保有し潤沢な資金を常に会社運営に使うこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】海外流通事業に数年前か

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】経験を積んでいくことでステップアップしていく。ほと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】企画部門・営業部門があり基本的に適正にあった得意分

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:女性社員も多く採用され、育休後の復職者もいる。新卒採用者も毎年多く

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】常に交流があるわけではないので、意見交換する場がな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:冠婚葬祭業で特に葬祭部門は需要が多く、亡くなられた方をお迎えし、打ち合

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:四国4県で冠婚葬祭部門でトップシェアをほこる。従業員平均年齢も若

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:なくてはならない事業であり、トップシェアだけに貢献度は高い。宣

回答者: 男性/ パート職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:地域内では最大手なので仕事が無くなることはしばらくない。ただ人手が足

兵庫県姫路市古二階町63
3.6
神奈川県川崎市川崎区田島町12−9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:現在、高度高齢者化社会と云われる昨今、日に日に葬儀の需要は高... 続きを見る
東京都立川市富士見町6−36−27
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】金額がかかるものの場合、な... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1−8−1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ブライダルの売上が全体の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3−13−6LEXTHOUSE5F
東京都港区浜松町2−2−12JEI浜松町ビル2F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
社長の手腕:二代目オーナー社長であり経営人事を委任しているので直接手腕を... 続きを見る
2.7
愛知県名古屋市中村区名駅南3−3−27聖グロリアス教会カコ・バサーノ6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
事業での社会貢献:絶対に無くてはならない仕事であること。お客様を支えるのは自分... 続きを見る
熊本県熊本市東区秋津新町1−34
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
社長の手腕:そこまで大きな会社ではありませんが地方の店舗だからでしょうか... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9−4−13
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 葬祭スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:埼玉中心ということもあり、地域密着型なのではという印象です。... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:社長がテレビや雑誌などで紹介されているため、ブランド力はある... 続きを見る

株式会社ベルモニーで働いていますか?