日本アジアグループ株式会社の口コミを探す

日本アジアグループ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月30日
退職金制度、社員持株会、財形貯蓄制度がある。社員寮や社宅はないが、住宅補助は出る。ただ、そこまで高額ではなかったものと記憶している。

丸の内にオフィスがあり、非常にきれい。特にカフェテリアと受付はよくできている。また、引っ越しを終えたばかりで、執務スペースは非常にきれい。会議室も充実していて、大小11個の会議室がある。加えて、カフェテリアにもイスやデスクがあり、ちょっとした打合せなら行えてしまう。年末年始や新年の始まりの際には、カフェテリアでちょっとした立食パーティーや表彰式、会長講和と言ったイベントが行われる。建物は丸の内エリアのなかではかなり古い方であり、どこかのタイミングで建て替えが行われる予定である。また、一部の席ではいわゆるフリーアドレス制が導入されており、好きな席で業務を行うことが出来る。もっとも、大体みんな決まった場所で執務している。

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:ベンチャー的組織体制・コミュニケーション:風通しは良いダイ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:新規事業に中心的に携わる機会を得ており、これをグループ成長の

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:本社を市ヶ谷から丸の内に移したことで、外回りや出張を含めた機動性が

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:日本の中枢である丸の内にオフィスを構えたことで、会社としてはフロア

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:若年層のフォロー研修だけでなく、最近は新規事業を後押しするような先端

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:持ち株会社としては比較的雇用は安定的だと感じる。派遣社員から契約社

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:一部上場の持ち株会社であるが、自律を前提として、ベンチャー精神で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇が7月1日から9月30日の間で選択でき、連続5日間の

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:昼休み休憩時間は1時間で変わらないが、時間が午前11時から午

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:定型業務では経験できないダイナミックさと、リスク、慎重な判断を併せ持つ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:確定拠出年金制度を早々に取り入れたことや、一通りの福利厚生制度が完備さ

回答者: 男性/ 事業企画部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はあまりないと思います。人の入れ替わり

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【仕事の進め方】強引でも早く金になるように進める。結果を出すことが第一

口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:新年会や忘年会など会社全体での飲み会が比較的頻繁に開か

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【仕事の進め方】利益第一主義で行われており、ノルマのように感じて仕事を

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:新規事業の立ち上げで1人で海外駐在でしたのでほぼリモート勤務

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:証券会社の投機的な雰囲気があり、丸の内のまともな会社と

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:少し投機的な仕事が多く、昔の証券会社の雰囲気があり、やくざ的な仕事の進

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:丸の内の国際ビルにあり、立地は抜群である。東京駅や有楽町から近く通

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日は自分の判断で休むことが出来て有給消化率も高いと考えられ

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:女性が取締役や会長職におり、女性活躍の場が多い。職場の女性比率

日本アジアグループ株式会社で働いていますか?