回答者別の社員口コミ(株式会社湘南営繕協会)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
50時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2017年08月04日
給与水準:まず、仕事の量に対しての給与額が低い点が気になります。年に一度昇級があ

口コミ投稿日:2017年01月28日
給与水準:人によって給与の出方がバラバラで何を基準にしているのか分からない。同じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性はあまり活躍できる場面はないかもし

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:ほとんどありません。仕事が終わるのが遅い為、帰って寝てまた出勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:あまり自分の意見を強く言えない環境です。上司の言っていることに素直

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の中で目標を設定し、それを達成したとき。

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:ほとんどありませ。たまに何かのチケットや割引券を限られた人数の方がもら

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には月6日ほどですが、休日に会議等がある場合は出勤にな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝は8時から働き、基本的には12時間以上の勤務が毎日です。プ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:社員の休日をちゃんと休日として扱って欲しいです。せめて休日にも関わらず

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:社員は50人程いますが、それぞれが責任を押し付け合っています。仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:評価の基準がまったくと言っていいほどよくわかりません。部署に関係なく、

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:教育や研修といった制度は全くありません。その為、何も知識がない人は大

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年に一度の健康診断があります。

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生と呼べるものはありませんが、たまによく分からない映画や劇を見る

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は非常に悪いと思います。有休申請に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:あまり満足できていない。休日でも出勤しなければならない日が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】大きな特徴としては、残業時間に上限があるこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社長から早く帰るように言われ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】13時間【勤務時間に納得できるか】納得

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:はっきり言って年収は低いです。仕事量に対して割に合わないと感じている社

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは人によって大きく差が出るが、年

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給が非常に低い為、残業しないと生活に支障が出る。

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】宅地建物取引主任者、施工管理技士、建築士

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】どの部署に所属していても、年に数回のノルマが課されます

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】しょっちゅうあります。主に

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人裁量は非常に大きいと感じます。何事も自分一人で解決し

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せないでしょう。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にありません。スキルを高めるには自分自身

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】特にありません。研修や教育は特

口コミ投稿日:2017年10月17日
福利厚生:福利厚生と言って良いのか分かりませんが、社長が購入した観戦チケットや映

口コミ投稿日:2017年10月17日
教育・研修:教育制度は特になく、研修制度は皆無です。仕事は見て覚えろと言わんばか

口コミ投稿日:2017年10月17日
給与水準:給与は比較的低いです。昇給についてもあまり期待はもてません。独身であれ

口コミ投稿日:2017年10月17日
勤務時間・休日休暇:社員の休日にはもう少し気を使ってもらってもいいのではないかと

口コミ投稿日:2017年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日はあります。但し、しょっちゅう電話がかかってきたり、休日