伊藤ハムミート販売西株式会社の転職・求人・採用情報(伊藤ハムグループのルート営業 ◎未経験者歓迎!◎オンライン面接実施中

伊藤ハムミート販売西株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。伊藤ハムミート販売西株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、伊藤ハムミート販売西株式会社への転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/04/29 ~ 2021/06/23

伊藤ハムミート販売西株式会社(伊藤ハム米久ホールディングスグループ)
正社員
「せっかく営業に挑戦するなら、専門知識を身につけて、お客様に喜んでもらいたい」というあなた。当社でその希望を叶えませんか?

お任せするのは、主にスーパー、精肉店などの既存のお客様にお肉を販売する営業職です。お客様との会話を通じてニーズを聞き、伊藤ハムグループで調達した商品をお客様にご提案します。

鶏肉・豚肉・牛肉…といった種類や、国内や海外といった産地、等級や部位など、扱うお肉は様々。その中からお客様のこだわりに応じた提案ができる、やりがいのある仕事です。

入社後は、1人でルートを担当するまで先輩社員のトラックの横に乗り、お得意先様をまわっていきます。その際に商品を覚え、お得意先様との信頼関係を築いていくことができるため、未経験の方でも安心してスタートしていただくことができます。

お客様から信頼される存在として、活躍してみませんか。

募集要項

仕事内容 主に既存のお客様であるスーパーや精肉店、焼肉店などから発注を受けた商品を納品するとともに、ニーズに合った商品の提案を行ないます。入社後は先輩のサポートを受けながら、”お肉のプロ”へ。詳細は[入社後の流れ]をご覧ください。

【伊藤ハムグループの一員としてお肉を極める!】
地元のスーパーや量販店、小売店、精肉店、焼肉店などに訪問し、安心で安全なお肉を提供することが、あなたの業務。ひとことでお肉と言っても、商品は様々。畜種は牛か豚か鶏か、産地は国内か海外か、『黒の匠』『いとう和牛』といったブランドか…。そのほか等級や部位でも味や食感は変わります。伊藤ハムグループならではの調達力を活かし、お客様にピッタリなお肉をご提案していきましょう。

【1日の仕事の流れ】
▼入庫状況(在庫)の確認・荷下ろし・積み込み
商品がきちんと届いているか確認し、営業車に商品を積み込みます。

▼配送ルートの確認
納品時間が決まっていることもあるので、エリア内を効率的に回れるようルートを検討。毎日訪問する得意先もあれば、2~3日に一度訪問するケースもあります。

▼配送/お客様とのお話
営業車でお客様先へ。台車を使用し、商品を納品します。またお客様との雑談も、大切な仕事のひとつ。「今は〇〇があまり売れていない」「次は〇〇が欲しい」といったお客様との会話の中から、次回の提案へとつなげていきます。

▼帰社
納品書をもとに売上チェックと翌日分の注文確認、提案の下準備などを行ないます。

【お客様との信頼関係が大切】
日々の配送を通して、コツコツとお客様との信頼関係を築いていくことが大切です。今どんなお肉を求めているのか伺いながら、ニーズに合ったお肉を提案。また納品や対応の速さも評価につながります。常にお客様に寄り添った提案を心掛けていきましょう。
応募資格 学歴不問<未経験、第二新卒の方、歓迎!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■キャリア形成のため、35歳以下の方を募集しています。

◎意欲・やる気を重視します!
◎「お肉が好き」「食品業界に興味がある」という方、ぜひご応募ください!
募集背景 さらなるシェア拡大を目指した組織強化のための増員募集です。
「グランドアルトバイエルン」に代表されるソーセージ、ハムなどの食肉加工品やピザ、ハンバーグなどの調理加工食品の製造販売、「kiriクリームチーズ」などチーズの販売を行なう伊藤ハム米久ホールディングスグループ。その一員である当社は、グループ内における牛肉・豚肉・鶏肉などのお肉の販売を担っています。より多くのお客様に商品をお届けし、売上の拡大をはかるのはもちろんですが、先輩社員たちのノウハウを引き継ぎ、後の世代に伝えていってくれるようなメンバーの育成にもチカラを入れていきます。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

◎希望を考慮して東海・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄内のいずれかの営業所に配属

※地域総合職(地域内での転勤)と総合職(全国転勤)のコースがあります。
※エリア区分:東海・北陸・関西・中国・四国・九州
※沖縄は転勤なし

【営業所所在地】
石川県野々市市、富山県富山市、岐阜県羽島郡、静岡県掛川市、愛知県名古屋市、豊川市、三重県松阪市、大阪府大阪市、堺市、池田市、兵庫県神戸市、たつの市、奈良県橿原市、京都府京都市、福知山市、和歌山県和歌山市、岡山県岡山市、広島県広島市、福山市、島根県松江市、山口県山口市、徳島県徳島市、香川県高松市、愛媛県伊予郡、高知県南国市、福岡県北九州市、佐賀県鳥栖市、長崎県東彼杵郡、熊本県熊本市、大分県大分市、宮崎県宮崎市、鹿児島県鹿児島市、沖縄県那覇市

交通

各営業所によって異なります。
マイカー通勤可(名古屋営業所を除く)
※詳細はこちら
勤務時間
8:30~17:15(実働7.45時間)
※月の残業は20~30時間程度です。
給与
【沖縄以外の営業所】
▼総合職
月給19万5920円~25万4520円 + 賞与年2回

▼地域限定総合職
月給18万560円~25万4520円 + 賞与年2回

【沖縄営業所】
月給14万8860円~ + 賞与年2回

※勤務地、年齢等を考慮のうえ、当社規定により決定いたします。
※賞与の一部は、業績連動賞与となっていますので年により変動します。
※残業代は別途全額支給いたします。固定残業代ではありません。
【年間休日116日】
■完全週休2日制(水・日)
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(計画的年休/勤続到達年休/積立保存年休/アニバーサリー休暇など)
■育児休暇
■産前産後休暇
■介護休暇
■家族ケア休暇
■慶弔休暇 など
■昇給年1回(6月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績:平均4.41ヶ月分)業績連動賞与含む
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤手当(公共交通機関利用の場合:通勤定期代月額50,000円を上限)
■残業手当全額支給
■子ども手当(月1万2000円/人)
■住宅手当(賃貸:月2000円~10万円/持ち家:月7500円~1万8000円)※規程あり
■退職金制度
■社宅制度あり(入居要件あり)
■契約施設(フィットネスクラブ)の利用可
■マイカー通勤可(名古屋営業所を除く)※駐車場完備
■カフェテリアプラン
■携帯電話支給
■ベネフィットステーションの会員契約あり

★資格取得に向け、通信教育を受講できる制度もあります。

会社概要

設立 1987年8月
代表者 代表取締役社長 石原 幹也
資本金 9000万円
従業員数 387名(パート含む)
売上高
1039億円(2020年3月期実績)
事業内容
食肉、食肉加工品、調理食品、惣菜類の販売
事業所
【本社】
兵庫県西宮市高畑町4-27

【営業拠点(事務所)】
関西/兵庫県西宮市、名古屋/愛知県名古屋市

【営業拠点(営業所)】
東海・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄エリアの主要都市に約40ヶ所
関連会社
伊藤ハム(株)、伊藤ハムデイリー(株)、伊藤ハムウエスト(株)、伊藤ハム販売(株)、伊藤ハムミート販売東(株)、伊藤ハムフードソリューション(株)、IHミートソリューション(株)、IHミートパッカー(株)、サンキョーミート(株)、(株)菊水、アイエイチロジスティクスサービス(株)、伊藤ハム米久ヒューマンサービス(株)、伊藤ハムビジネスサポート(株)、伊藤ハム米久システム(株)、ITOHAM AMERICA, INC.、ANZCO FOODS LIMITED、伊藤食品商貿(上海)有限公司、ITOHAM BETAGRO FOODS CO., LTD. ほか
ホームページhttps://www.itoham-mhwest.com/
※『エン転職』に移動します

伊藤ハムミート販売西株式会社の求人リンク

正社員
総合職/月給19万5920円~ 地域限定/月給18万560円~ +賞与年2回◎希望考慮/東海・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄(地域内のみ転勤と全国転勤のコースがあります)

ペッツファースト株式会社
ペットのバイヤー(未経験歓迎)◎グループ売上高166億円のペットの総合企業/月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+賞与年2回+インセンティブ※研修期間は月給25万円以上東京(大田区)、愛知(豊田市)、広島(三原市)、福岡(大野城市)、熊本(熊本市) ※希望を考慮。
オリップ株式会社
未経験歓迎のルート営業【歴史ある商社】◎年間休日127日!残業少なめ!営業の多くが既婚! 正社員
月給19万~25万5000円+賞与年2回 平均4ヶ月分 年収例460万円/4年目大阪市(大阪府)、福山市(広島県) ※希望を考慮します。
丸西産業株式会社
ルート営業 ◎野菜をスーパーなどに販売/創業144年目の老舗企業/賞与昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給22万円~30万円+各種手当+賞与年2回 ※昨年度実績4.5ヶ月分■川上支店/長野県南佐久郡■茨城支店/茨城県結城郡■熊本支店/熊本県八代市 ★ご希望考慮
旭光通商株式会社
光学測定機器の校正スタッフ(光を数値化する装置の測定試験など)年間休日132日+残業ほぼなし 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回(昨年3.92ヶ月) ◎住宅手当、家族手当あり東京都港区芝1-14-4 芝桝田ビルB1F ◎転勤なし/田町駅・浜松町駅より徒歩10分
株式会社ニチエイ・カーマックス
自動車整備士◎未経験から国家資格取得までサポート!住宅手当・家族手当など充実!完全週休2日制! 正社員
月給22万円~35万円+賞与年2回+各種手当◎年収例:430万円/25歳千葉県(柏市)茨城県(取手市・つくばみらい市)の3店舗のいずれか◎引っ越しを伴う転勤なし◎車通勤可

会社名伊藤ハムミート販売西株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.itoham-mhwest.com/
所在地 兵庫県西宮市高畑町4-27

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン