株式会社ホシカワのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:安定はしていると思います。
職場や現場は不安定。
人がいないのに、現場を増やし社員は、高齢者が多く、いつ倒れてもおかしくない。
安定していない理由は、「がめつい」からだと思います。

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
女性の働きやすさ:ご家族がいらっしゃる方だと融通がきいて働きやすい職場だとおもい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】就業間もなくは、正に「右も左もわからない

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
企業カルチャー・社風:病院清掃でしたが、現場責任者は月一で会議がある。組織体制・

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】?ほぼ給与一律定額なので、もう少し踏

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】大きな大学病院の受付等々、不特定多数の人、或いは、ド

口コミ投稿日:2021年07月29日
企業カルチャー・社風:特に無いと思います。組織体制・コミュニケーション:無いと思

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】?規則、ルール、各種決め事、を

口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:パートでしたが、有給を申請しやすい現場でした。多様な働き方支

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:長い時間働きたい人は、夕方からも、帰らずに働いてました。多様

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:?休日が少ない。?土日祝祭日が関係の無いシフトである。?人員

口コミ投稿日:2021年07月29日
福利厚生:社員の方は独身だと寮があるらしいです。オフィス環境:大概の現場にはコン

口コミ投稿日:2022年01月30日
福利厚生:独身だと寮に入れるらしいです。オフィス環境:清掃ならば現場によりけりだ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】礼儀、言葉遣い等の対人対応力。病院内

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】夜勤(徹夜勤務)が中心なので、睡眠時間が不規則で不足勝

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特に目立ったものはないが、通常の社会保

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:時給は悪

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:公休日はその月の「日曜日の数+1日」で、あとは土日祝祭日関係

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の入職大歓迎。女性

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】もとより本人次第なのは当たり

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】勿論、個々の人の人格、正確、気力、体力

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】?管理部門社員と現業社員との定期的なミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】?人が財産なので、体調不良とか家、家

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全員が中途入社であり、それぞれの経験、経歴を

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いわゆる「新卒」=高卒、大卒、等=がいないの

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:有給休暇も含めて、月5回ないし6回の「公休日」の希望を出せる。

株式会社ホシカワで働いていますか?