株式会社大谷機械製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区田川3丁目10-17
評判スコア-- 詳細
大谷機械製作所の口コミ・評判をご紹介!大谷機械製作所で働く社員や元社員から、大谷機械製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

法令通りにきちんと有給休暇は貰えます。年間の休みも週休2日制ですので、割りと多いと思います。もちろん、ゴールデンウィークや盆、年末年始も休みがあります。社内カレンダーで会社は回っているので祭日はありません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

有給休暇を取れる環境ではないです。定期的に取る人も居ますが、ごく一部の人達だけですね。基本的に仕事に追われてるので取れる環境では無いです。会社の雰囲気も取るような感じじゃないんで。長年の伝統ですかね?

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
そうですね、世の中に価値を与えているのかわからないですが、いちお、メーカーなのでこの会社が修理とかのさいはその現場に出向いて他の修理業者ではできないことをやってあげるというてんですかね。他のところではないノウハウごえりますよね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大谷機械製作所

株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場のほうは残業はやればやるだけ付けてくれているのですが事務所の方々が残業を付けてくれないらしく、毎日8~9時までし会社にはいるんですが残業はつけてくれていないと言います。前までは見込み残業という形では付いていたらしいけど今はそれもなくなったまたいです。 参考になった!0
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はやっただけはつけてくれる、出張頑張って多いので地方に行けることが多いので出張費などがもらえる。
いちお、頑張ったら頑張っただけ給料を上げてくれるとは言ってくれているが本当かどうかはわかりませんが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大谷機械製作所

株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ざんぎょうについてはやればやるだけは残業を付けてくれている点はいいと思います。が、基本給が少ないものですから給料を残業をしないと増やしていけないという感じですかね。本当の気持ちは残業をしなくても残業をしたぐらいの給料をもらったのほうが社員のモチベーションは上がるとおもうのですが。 参考になった!0
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
制度も取り組みも無い状況なので、物が溢れてます。納期が過ぎた、迫ってる、と言う負のスパイラルから脱却出来ません。その為、個人の負担がかなりのし掛かって来てるのが現状です。現場で働く人は減ってますし。仕方ない事ですね 参考になった!0
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん他の回答にもありますが、残業代はつきます。これが良い点と思うよりも普通だと思うんですが。取り組みに関しては無いです。制度的にも無いです。ただただ、日常の業務を毎日こなして進めて行くだけですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大谷機械製作所
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生ですか?そうですね、あんまり良い点というのは見つからない感じですかね。有給休暇は月に10日ほどで特に目立った福利厚生は力を入れていない感じには見えてしまいました。
そうですね、もうちょっとしっかりしたほうがいあのかもですね。 参考になった!0
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
見当たらない。福利厚生って健康診断とかですかね?なら、毎年春頃にあります。それ以外の事はあまりないですかね?ほとんど人にお金を掛けない会社だと思います。もう少し色々とやって貰えば期待も出来るんでしょうけど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大谷機械製作所
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な研修を部門ごとにしてる感じです。ただ、その結果が反映されてるかは微妙ですが。外の世界を見聞したり体験する事はいいと思います。もう少し、実戦に近い研修とかが受けられたらより効果的なんでしょうけど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大谷機械製作所
-----
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
やつもぱり安全についてですかね。
高所作業が付いてくる作業なのでどうしても気になりますね。
自分自信は気にはしてても会社が力を入れてないとどうしてもダメですよね。
僕が思うにもっと安全には気をつけて欲しいと思います。 参考になった!0
株式会社大谷機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
そうですね、やりがいというのはじぶんじさんのスキルを上げないと通用しないてんですかね。
自分の力を上げて1人でどこでも行けるようになれば周りも楽になるし自分の給料も自ずと上がるでしょう。頑張ることだけですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大谷機械製作所
-----