株式会社金太楼鮨本店の職種別口コミ(10件)

株式会社金太楼鮨本店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:店内の清掃が常に清潔に行き届いていると思います。鮮度が大切なので、発注等は常にしっかり管理されており、とても元気のある職場環境でした。

株式会社金太楼鮨本店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:今がどうかは分かりませんが、とにかく勤務時間が長かったです。シフトは遅番、早番などありましたが、それでも10時間~12時間は働かないといけない環境でした。

株式会社金太楼鮨本店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:今の会長が、浅草にある本店一店舗から1代で40店舗以上展開させましたが、今の役員に当たる人達と家族並みの関係を築いてやって来た成果なのかと思います。

株式会社金太楼鮨本店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:一時期は、鮨業界では初となると思いますが、女性の板前さんを育てようと女性の社員も積極的に募っておりました。しかし、育休などのタイミングになる前に

株式会社金太楼鮨本店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ 職人/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
職人として新卒からすぐに寿司が握れるわけではありません。まずは雑用のような仕事から覚えていきます。そのうちにホールスタッフから始まり出前を届ける仕事がメインとなります。
店舗によって様々ですが、大型店ほど大人数のお客様を対応することがメインになってきますので、お座敷の配膳業務が大変です。
若い学生のアルバイトも多いので、店員同士の仲が良かったり活気があるとは感じます。
カウンターのみの都内の小さな高級店のように、予約客のみで静かに握ってお客様も舌の肥えた方ばかりという会社ではありません。
テレビで見るような高級店の職人や、演出されたドラマのイメージではギャップに驚くことになると思います。
大量の魚を仕込むのは大変な作業ですし、数人のお客様をカウンターで対応するわけではなく、宴会のお客様の大量の寿司を握らなければいけないので、技術を売りにした少量の食事で数万円のお客様を相手にするようなかっこいい職人をイメージされる方には向かないと思います。お客様にも楽しんでもらおうと頑張って話をしたり、時にはキャバクラ嬢と同伴の為に来店されたお客様への気配りであったり、酔ったお客様が大きな声で暴れた際に対応しなければいけなかったり、店舗によってはその筋の方々もいらっしゃるのでそういった時も対応しなければいけません。

株式会社金太楼鮨本店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:私が入社した当時は、40店舗ほど展開してましたが、今はだいぶ縮小されてるようです。回転寿司などが増えた背景もあるでしょうが、会社としては時代への対応力は低いのかと。