株式会社和光の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
年1回の歯科検診、インフルエンザ接種補助、半年後は個人年金制度もあります。基本的には水曜日休みの時に行かなくてはいけませんが、補助があるのは大変ありがたいです。またこの日は休みたい!業務時間中に銀行や私用で出かけたい!等は時間を相談がつけば基本的にOKなので、融通が利きます。お互い様精神でうまく調整できればOKという感じです

株式会社和光の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日

回答者: 男性/ 不動産、金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
完全週休二日制でアポイントの為、休日出勤や深夜残業がある場合もあるが、その場合代休や阪急がとることができ、アポイント優先で直行直帰が認められている。年末年始、夏季休暇、ゴールデンウイークなど長期休暇もあるため、無理なく働けます。祭日も休みの為、年間休日に不満はない。
また、無駄に帰れないような雰囲気もないので仕事がなければ不通に提示で帰っています。

株式会社和光の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
チャレンジ精神と判断力が必須。自分から進んでやることに関しては積極的に社長もサポート頂けます。ただ「電話対応」「優先順位」についてはかなり厳しいです。電話対応は正しい回答をもらう為に、考えて発信するので、かなり訓練が必要。「優先順位」自分のしたい事があっても、営業さんから電話や業者さんからの依頼で、「どれが最優先?」を考え、相談したり、目まぐるしく変わる優先順位に対応していかないとけいけない。

少人数制であり、何事も相談しながら進めいくので、聞きにくい雰囲気はありません。
「ニコニコ、ハッキリ、キビキビ」が社長のモットーであり、社員は明るいし、挨拶含め
元気に話をしています。
朝礼は時間が掛かりますが、きちんと共有をして社内の思い違いやすれ違いをなくすようにしています。休憩中は世間話をしたり、おいしいご飯のお店の話もしています。

株式会社和光の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
今期より不動産部門を作ってもらえたのでローン関係の仕事だけではなくもともとの不動産の仕事もできるようになり、充実した日々を送っています。会社としても新しい収益の柱の創設となりその一角を担えることに喜びを感じています。まだ始めて半年の為、実績は出ていませんが仕掛中の案件が実を結びつつあり成果が出れば収入の大幅アップにつながります。
不動産は時間がかかる為、継続し確立できればと思います。

ローンの仕事だけではなく今まで長くやっていた不動産の仕事もできる場を作ってもらい日々やりがいを感じています。今までの仕事のスキルを余すと来なく発揮できさらにスキルアップも行えています。不動産の仕事が軌道に乗れば年を取っても続けていけることとなり、会社もそれを望んでいただけているのでいましばらくの頑張りが必要ですが将来の展望もかすかながら見えてきています。

株式会社和光の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月29日

口コミ投稿日:2018年06月29日
会社の安定性:業者様、お客様、自分。それぞれ時間の流れ方や言葉の感じ方が全く違うので、自分達の業務がしっかりできていたとしても、実際の評価は違っていることもあり、厳しさに直面することもあります。改善点を見つけ、粘り強く業務を進めていく姿勢が必要です。

株式会社和光の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
実績があるだけ収入が上がる為、やりがいはありますが、その代わり仕事の創始から自ら考え行動する必要がある。受け身では長く続けることができないが管理されることが苦手な人には向いていると思います。営業として顔を覚えてもらい信頼関係ができても続けていかないとすぐに忘れられてしまうので継続した営業活動と新規開拓のバランスが実績につながり収入が評価に反映されます。