株式会社エム・ディ・エスのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社エム・ディ・エスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
立地は公共機関では通いにくい場所。本社、支社ともに。車通勤の人が多い。交通費が徒歩であっても支給されるのは良かった。

株式会社エム・ディ・エスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:週休2日制(土日休み)となっていますが、月に1回は土曜日または祝日出勤をすることが多いです。また休日に出勤した分はその月内に振り替えることができるようですが、なかなかお休みをいただくことはできません(お仕事が忙しいため)5日間あるリフ休を取るのが精一杯です。また、お休みの希望もなかなか通らず、希望日を伝えるとなぜその日にお休みをするのかなど、理由を聞かれ、旅行の予定があることを伝えると、その旅行は絶対にこの日に取らないといけないのか、ずらすことはできないのかと言われました。また、2ヶ月前から休暇の予定を入れていましたが、その休暇を取得する2週間前に「出張が入ったから、休暇はなし」と言われました。LIVEの予定が入っていることを伝えると「キャンセルしてほしい。あなたがこの出張を断ると会社と会社の関係が悪くなる」と言われ、なくなくキャンセルをして出張に行きました。LIVE・飛行機・宿泊費のキャンセル代などは支給されず、全て自分で支払いました。

株式会社エム・ディ・エスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
女性の働きやすさ:女性が9割を占める会社なので、産休・育休を取得している方が多いです。お子さんのお迎えで5時に退社する方、残業しない方、お熱が出て病む負えず帰る方がいるので、お子さんがいる方は割と働きやすいのかなとは思います。しかし、産休・育休を取らない(子供がいない)社員の負担がすごく大きいように感じます。急にお休みしたり、残業できずに帰る方が多いのでその方々の分のお仕事も残りの人でカバーする必要があるからです。

株式会社エム・ディ・エスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
働きがい:私はインストラクターのお仕事をさせていただいていて、外出や出張などが多く、いろんなお客様と関わることができます。パソコンの研修で受講生の方々に「説明が的確でとても分かりやすかった。」「苦手だと思ってたことを面白いと感じるようになった。」「先生がする講座をまた受講したい。」などアンケートに記載してあったり、直接伝えてくださる方もいて大変嬉しく、リハーサルや勉強など頑張ってよかったなと思いました。受講生の方の意見を直接聞くことが出来るので、もっといい研修・分かりやすい研修が出来るように頑張ろうと次のやる気にも繋がりました。

株式会社エム・ディ・エスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:私がメインでするお仕事はパソコンのインストラクターです。一般の方々にWordやExcel、インターネット、PowerPointなどの基本的な操作方法を説明したり、企業の方々にWordやExcel関数、Access、ExcelVBAなど業務で使える操作方法を説明したり、システム(人事評価システムや電子カルテ)の操作方法を説明したりしています。説明する際に使用するテキストもオリジナルのものとなりますので、テキスト作成なども自分達で行っています。その他にもデータ入力や集計作業のお仕事もさせていただいています。

株式会社エム・ディ・エスの年収・給与の口コミ

評価制度:自分が初めて持った部下が初受注をした際、いつもとはちがうテンションで、契約の知らせをしてきた時、喜びを感じます。また、売ったら売っただけ役職も上がるし、給料も上がるので、自分の努力次第で、自分のキャリアを作っていける。今までは営業をしていて売ることで喜びを感じていたが、今は下を成長させることに喜びを感じている。