株式会社宮下製作所の口コミ・評判

愛知県岩倉市下本町天神塚208
宮下製作所の口コミ・評判をご紹介!宮下製作所で働く社員や元社員から、宮下製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

宮下は下請け。合成とは別のため、世界が違う。宮下は宮下。合成は合成。休憩中の雰囲気では、合成はたのしそうだが、宮下はこじんまりしてる。仕事中も合成は和気藹々としてるが宮下は独特の雰囲気を出している。楽しむか楽しまないかは自分次第

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
オフィス環境

検査台が一人一人ある。トイレがたくさんある。駐車場から工場が近い。残業してる人がたくさんいるから不安もなく残業できる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宮下製作所

正社員

若い人ほど基本給は少ないです。
年齢給と検査スピードによって決まります。

20歳で最低13~14万ほど、最高で14~15万。
25歳で最低15~16万ほど、最高で18万~19万。

1番多いのは、
31~35歳で最低18万ほど、最高で24万。

試用期間中は日給9000円(6ヶ月)。

ただ、6ヶ月過ぎても正社員になれず、会社から何の報告もないまま非正規社員のままで日給で社会保険も入れない人もいます。

その場合、1年経っても試用期間の日給9000円のままです。

若い人は試用期間の時の方が月給はもらえる。

ただ、7連休や10連休があったり土日休みなので、その月の給料は減ります。

残業は25時間ほど(個人の検査スピードにより30時間強になることも)あります。

有給は基本的に人数がギリギリでやってるため取りにくい空気です(請負先による)。 参考になった!0
株式会社宮下製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが残業しない月は、かなり給料が少ない。ボーナスが少ない。食堂を利用できるが宮下は下請けのため食堂で食べられるメニューの金額が宮下と合成の人だと同じ料理なのに金額の差がある。 参考になった!0
株式会社宮下製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
働けば働いた分もらえる。ただ正社員も準社員もボーナスがあるが少ない。気持ち程度。残業はしたければばんばんできる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宮下製作所

株式会社宮下製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
働きたい人向け。定時に帰りたい人にはまず向いていない。3時間できる人以外は、まず辞めたほうがいい。女性は特にお勧めできない。男性向けと感じる。 参考になった!0
株式会社宮下製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎたい人ならたくさん働ける、max3時間残業がある。有給もあるが取りづらいと感じた。取れなくはないがあまり使っている人はいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宮下製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宮下製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宮下製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宮下製作所
株式会社宮下製作所
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社宮下製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社宮下製作所のおすすめの求人