山正建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県稲沢市平和町下起南153
山正建設の口コミ・評判をご紹介!山正建設で働く社員や元社員から、山正建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月19日

口コミ投稿日:2019年03月19日
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて成長をするには、毎回新しい技術・いる工法にトライする必要があると思われますが、現在当社がおこなっている工事は毎回同じことの繰り返しのようになっており、仕事を通じた技術者として成長はあまり期待できない。 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事が主になりますので、工事を無事に完成させて、発注者に引き渡すことが社会への貢献になると思います。また、工事施工期間をとおして、構造物が十分にその目的を達成でき、利用するユーザーが満足できるものであるよう心がけております。 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の事業は、それ自体が社会への貢献性の高い事業である。そのため、私は、工事部に所属しているが、自社の工事施工場所や自分で管理した所を街中で見かける度に、社会に貢献する一翼を担っていると感じることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山正建設株式会社

山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革による社内の呼びかけはあるものの、仕事量は減るどころか個人にかかる負担は年々増えている。また、現場を回せる人が少ないので、少しでもやったことのある人に仕事が集中し、複数現場を持つことになる。 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は給料×12か月の定額制で契約しています。よって賞与およびボーナスは無しで、昇給ももちろん無しです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山正建設株式会社

山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:00~5:00ですが、仕事の流れで遅くなる場合もあります。残業時間はそんなには多くありませんが、残業手当もありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山正建設株式会社
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事とプライベートのバランスが良い。残業はすくないため、1年を通して平日の夜にも自分の時間がもてる。また、10月ごろから3月ごろまで繁忙期があるが振替休日を取得するなどして業務時間をしっかりと管理できている 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、交通費等の諸手当は貰っていませんが、自分専用の社有車をあてがってもらい、通勤に使用しています。携帯電話もガラケーですが社有電話を使っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山正建設株式会社
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はありません。1年目は、先輩の現場について行って、機械の使い方や写真の取り方、図面の読み方見かた等をみて覚え、聞いて覚え、実践しておぼえたりえます。教育制度がないため最初は大変かもれませんが、どこの現場にいってもやることは同じですので、覚えれば単純です。 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修については、積極的に自分から資格等について教育・研修の機会を探さなければならないと思います。基本的な資格の取得についてはサポートしてくれますが、個人的にスキルアップをするのであれば積極的に自分から見つけていくことになるでしょう。 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の教育・研修はありませんでした。途中入社の人間はある程度の知識を持っているものと思われているようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山正建設株式会社
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私にとって仕事のやりがいは、難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。その仕事に取り組んでいるときは苦労や壁にぶつかることもありますが、そのハードルを乗り越えて目標を達成したときには、大きな充実感があります。仕事を通して自らの成長を実感でき、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
山正建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額の小さい現場についてはすべて一人で遣り繰りしていくので、ちょっと厳しい時もあるが、達成感もかなりあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山正建設株式会社
山正建設株式会社
不動産・建設関連/その他
山正建設株式会社と同業界のおすすめの会社
山正建設株式会社のおすすめの求人