南薩観光株式会社の口コミ・評判

鹿児島県南九州市知覧町郡5500
南薩観光の口コミ・評判をご紹介!南薩観光で働く社員や元社員から、南薩観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

旅行業としてのビジネスモデルの変化が著しい。常に旅行交流事業として転換はかり従来の旅行事業モデルからの手数料商売脱却をはかっているが、人口減や法人需要激減など団体旅行が減ってくる不安もある。会社として常に従来モデルから成長モデルへの転換を考えながら将来を見据えている。

良い点

毎年、海外旅行研修を行っており、一年の楽しみであり、同業他社がしないことを率先する社風が良い。また、夏休み休暇付与と少々の夏休み旅行奨励金もあり家族持ちには有難く計画持って夏休み休暇の設定と国内外の旅行優待制度など活用しやすい。

給与・年収の企業分析・研究レポート南薩観光株式会社

良い点
業界では良いと思う。旅行事業・観光バス事業のため季節波動も高く
残業は慢性化ですが、営業職として使命感でこなしており残業手当も概ね見込んだ手当でいただいている。給料基準も年齢平均では良い。或る意味会社業績で給料は基本定額であるが付与支給で大幅増える場合もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南薩観光株式会社

気になる点
サ-ビス業から、夕方以降のお問い合わせ多く、業務終了後でないと、自分なり業務整理出来ず慢性的な残業になる。同時に、観光バス事業から夜のバス入庫がほとんどで運行管理の上で、自分が受け持つお客様だと最後まで責任全うするから残業することが多い。就業時間に割り切り退社できないム-ドではあるが、割り切るとその分お客様へのしっかりした対応ができないこともある。
福利厚生の企業分析・研究レポート南薩観光株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート南薩観光株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南薩観光株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南薩観光株式会社
南薩観光株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連/官公庁・団体関連
南薩観光株式会社と同業界のおすすめの会社