回答者別の社員口コミ(増見哲株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:但し、雑貨も製造は他社や海外(中国)に依存しているし、安い中国製

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:ただこの会社の建物が古いので、少し薄汚いです。また皆が倉庫に荷物を

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝が休みで、お盆や年末年始などもちゃんと

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと定時の始まり、終わりはある。また休憩時間もしっかり確

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:掃除を外部委託でなく、自分たちでする事。週1回、社内でアパレルに関する

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:附属ONLYではなく、エプロン(自社企画・製造委託)にも手を広げて

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:別に自分でなくても、他の会社でも同じ事ができる。また仕入先からの価格上

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:街で売られている服に自分が携わった物が付いている・それらで作られている

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:面接は社長で、自分は経験者だったので「自分で考えて、どん

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:メリハリをつけて定時で帰る人(女性事務)も多くいるので、その

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:殆どが中途採用の人ばかりなので、経験者・未経験者問わず、安心して教

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:この会社は、女性が多く勤務していて、皆自分の意見をハッキリ言う

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:建物が古い。社内の掃除を社員みんなでやっている(定時よりかなり早く

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:オフィスがビジネス街にあるので、通勤はもちろん、昼食を食べるお店に

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:以前は繊維附属が売上げの殆どを占めて、現在は附属と雑貨販売、オリ

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:毎週曜日は忘れたが、繊維に関する小テストがある。しかも事前にどんな事が

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:土日は毎週休みなので、ライフワークバランスは問題ないと思う。

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:この会社は女性も多くいて、結構皆仕事は出来るので、働きやすいと

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:ビジネス街にあるので、通勤の交通も便利な点やお昼ご飯も周りに沢山の