株式会社石黒製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東砂6丁目2-9
石黒製作所の口コミ・評判をご紹介!石黒製作所で働く社員や元社員から、石黒製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

得意分野がニッチな市場なので、特に大きな発展は期待できないとは思います。ただし、CFは悪く無いですし、新製品の開発も定期的に出来ていますので、安定のある成長は出来ると思います。

口コミ投稿日:2018年04月06日
気になる点
成長性・将来性

社長は60代ですが、後継者がいない点が不安でした。幹部クラスも経営となると役不足だったように思えます。

口コミ投稿日:2018年04月06日
株式会社石黒製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】扱っている商品がニッチなので、他社で通用するようなスキルはそんなには身に付かないと思います。ただ、規模の割には大手のメーカーさんとの取引の割合が大きいですし、場合によっては取引先の商品の企画段階から関われますので、単純なルート営業とは違った、対人営業スキルは身に付きやすい環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社石黒製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社石黒製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社石黒製作所
良い点
株式会社石黒製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当なし、家族手当なし、精勤手当はあり。福利厚生じゃないけど、退職金制度はあり。
これも、福利厚生じゃないけど、出張手当は非常に良いです。管理職だと1日5000円もします。宿泊費なども規定額を払いきりなので、営業職で出張が多いと、それなりにお金はたまります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社石黒製作所
気になる点
株式会社石黒製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
実質的には、教育研修制度はありません。
年に何回か、教育という名目で社長や管理職のお話がありますが、内容的には教育といったレベルではありません。
年に1回、工場見学という名目で社員旅行があります。
教育研修制度はあまり期待しない方が良いでしょう。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社石黒製作所
株式会社石黒製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】仕事自体に関しては、良い意味でそう厳しい環境では無いと思います。ただ、昭和の時代かと思うくらい社内行事が多いので、そういうのが苦手な人は違った意味で厳しいです。 参考になった!0
株式会社石黒製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】とてもニッチな領域ですが、商品名が業界ではある部品の一般名詞化されているなど、一定の認知があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社石黒製作所
株式会社石黒製作所
化学・素材関連
株式会社石黒製作所と同業界のおすすめの会社