三栄食品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月28日
オフィス環境:製造工程は密室で外気には触れない様にはなっており、お手洗いの扉も手を触れずに開閉が出来るようになっているので、衛生面では問題は無いように感じられ、現状を維持出来ていれば問題は無いように思いました。

三栄食品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月28日
勤務時間・休日休暇:祝祭日が全く休みにならないので、ゴールデンウイークもハッピーマンデーも全く関係が無く、連休が取れないのが辛いのと、月に三日ほど休日出勤が有り、休日手当は出るが給料自体が安いので、手当てを貰っても世間一般の同年代に人の年収には、まったく及ばない。

三栄食品株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月29日
企業文化・社風・組織体制:新規の営業活動をしていないので、これから業績が伸びる事は皆無だと思う。
同族経営なので、誰も社長に進言できる人が居ないので、外部から経営コンサルタントや第三者を役員にしないと、現社長の代で終わりになると思います。

三栄食品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月07日

口コミ投稿日:2017年12月07日
女性の働きやすさ:年齢の高い人が多い。
優しい人が割と多い。
産休を取っている人はいた。
パートで時短勤務の人がいた。
めちゃくちゃ意地悪な人はいなかった。
中国人の若い女の子が多い。
昼休憩がみんなそれぞれ別々に行くことになっていたため昼休みに面倒な人間関係に悩まされることはなかった。

三栄食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:商品に対しての教育や研修が全くなく、お客様の方が商品を知り尽くしてるので、配送業者を雇った方が業績が上がると思う。
取引先に対しても引き継ぎ等が無いので、お互いに名前を知らないお店が多々あります。

三栄食品株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他の人に変な噂もなく悪い印象もないと勧められたため。【入社後のギャップ】指導がいい加減。制度の説明もごまかされることもあった。