株式会社ダイケンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ QAQC検査メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月08日
職場環境は、大企業の中に弊社の事務所を設置してもらってるのですが、充実した設備・就業ルール・安全衛生意識の高さなど、さすが大企業だなと思います。
事務所には8名のメンバーが常駐しています。同じ会社のメンバーや先輩が近くにいるので肉体面でも精神面でも居心地が良く、風通しの良い職場で働けているなぁと感じています。

検査の仕事は経験がものを言うので、今でも常に勉強です。過去の事例を知っていると理解が早くなり、経験を積み重ねることで知見が活かせるので成長を実感できます。
この仕事は小さな傷や欠陥を細かく見ることや人より先に気がつくことができる人が向いていますね。そして次にやることを考えながら行動できるような人が活躍していると思います。
検査した製品が電力を創り出し、世の中に貢献していると思うと、やりがいがあります。
弊社のメンバーはもちろん、派遣先の社員の方々とも仲良くさせてもらっていて、人間関係はとても良いです。
先輩はとても頼りがいがあり、沢山のことを教えてもらっているので感謝しかないです。この流れを自分の後輩にも繋げていきたい想いです。

1.7
口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:派遣されている技術者は、自分の技術を磨けるチャンスがいろいろとあったよ

1.7
口コミ投稿日:2017年02月07日
成長・キャリア開発:技術者にとっては、いろいろな技術などを身につけるチャンスは結

東京都板橋区板橋4丁目12-17
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:電話対応や顧客対応は様々なパターンがあり一概にマニュアル化さ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区サンクレール野毛山公園
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:設備診断業務は、人への医療業務とよく似ており、知識や過去の経... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:オンラインラーニングの機会は沢山与えられています。希望者は英... 続きを見る
佐賀県鳥栖市古賀町526-1
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 北九州営業所/ なし
仕事を通して身につくスキル:1人で作業する力だけはつく。会社も依頼先もいい加減で作業者に... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】会社を挙げて資格修得を支援はして... 続きを見る
三重県松阪市
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:特殊な仕事なので働きがいはある専門的な知識が必要だが、周りの... 続きを見る
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 総務,経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:入所後はOJTによる研修を行っておりスムーズに実務作業を習得... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-5新横浜第二センタービル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:ニッチな知識を顧客の困り事の解決に役立てられる。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質検査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機械試験Gr/ 担当者1級
成長・キャリア開発:資格取得手当などは充実していました。働きがい:なにも考えなけ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:国内だけでなく、東南アジア等多くの国で仕事ができ、多くの経験... 続きを見る

株式会社ダイケンで働いていますか?